2009年03月31日
**プンパニッケル~**
**プンパニッケル**

明日 4月 1日(水)・2日(木)・3日(金)に
店頭に並びます!

プンパニッケルは1晩中オーブンに入っているので、主人はほぼ徹夜状態・・・(やっぱり気になって眠れないとか・・・
)
が・・・
私はそんな主人を横目にライ麦の何とも言えない香りに包まれて
深い眠りにつき、その香りとともに朝を迎えます
なんて、幸せな朝なんだろ~・・・
と・・・

プンパニッケルの程よい酸味とパンの内層と食感にはまっています

薄くスライスして・・・(包丁で簡単に綺麗にカット出来ますよ!)
シンプルに バターに大好きなきゅうりのスライス・・・
スライスハムでもまたまたOK!
決して特別は調理方法なんて必要ありません。
ドイツのサンドウィッチは、 バターやペーストものに1品(種類)添えるだけ・・・
・・・と2月の収穫祭の時に参加くださったお客様に教わりました
収穫祭・・・⇒ http://hugel.naganoblog.jp/d2009-02-24.html
今年のライ麦収穫もとても楽しみです
収穫出来るかな~
パンのご予約おとり置きも常に承っております。
ご連絡お待ちしております。
TEL/FAX 0263-48-2215
明日 4月 1日(水)・2日(木)・3日(金)に
店頭に並びます!
プンパニッケルは1晩中オーブンに入っているので、主人はほぼ徹夜状態・・・(やっぱり気になって眠れないとか・・・

が・・・
私はそんな主人を横目にライ麦の何とも言えない香りに包まれて
深い眠りにつき、その香りとともに朝を迎えます

なんて、幸せな朝なんだろ~・・・

プンパニッケルの程よい酸味とパンの内層と食感にはまっています

薄くスライスして・・・(包丁で簡単に綺麗にカット出来ますよ!)
シンプルに バターに大好きなきゅうりのスライス・・・

スライスハムでもまたまたOK!
決して特別は調理方法なんて必要ありません。
ドイツのサンドウィッチは、 バターやペーストものに1品(種類)添えるだけ・・・
・・・と2月の収穫祭の時に参加くださったお客様に教わりました

収穫祭・・・⇒ http://hugel.naganoblog.jp/d2009-02-24.html
今年のライ麦収穫もとても楽しみです

収穫出来るかな~

パンのご予約おとり置きも常に承っております。
ご連絡お待ちしております。
TEL/FAX 0263-48-2215