2011年10月28日
**Happy Halloween ♪**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**

10月30日(日)までの限定販売です

かぼちゃを丁寧に裏ごしし・・・
パン生地に・・・かぼちゃあんに・・・
今日から3日間 セットにし限定販売いたします!
皆様 楽しい週末を・・・
Happy Halloween

あっ! ヒューゲルは営業しておりますので
皆様のお越しをお待ちしております

**10月のお店のお休みのお知らせです**
10月・・・
31日(月)・11/1(火)
**11月のお休みは・・・ブロートヒューゲル公式HPから
応援宜しくお願いします!

にほんブログ村
ヒューゲルブロートのご案内はこちらから・・・
ご予約・地方発送承ります。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
2011年10月13日
**ライ麦パンの季節**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**

少しご案内が遅れました

2011年 hügel raiを使用した
★ プンパニッケル
★ グリンデルブロート
今月より製造・販売開始いたしました

次回の販売日は・・・
10月19日(水)・20日(木)・21日(金)・22日(土)です!
ご予約承り中です♪
どうぞ宜しくお願いいたします

先週、早速お求め頂いたお客様よりメールを頂きました。
『酸っぱくておいし~~

そして、もっとたくさんの方に手軽にライ麦を広めたい・・・

・・・と先日 行って来ました

バスと電車に乗って・・・

そこでヒントを得て早速店頭にてご来店くださったお客様にも・・・
この日召し上がってくださったお客様の反応は・・・
まずまず好評でした

2歳にならない男の子までもがパクパク・・・

★ ロジーネ + サワークリーム + 梨
是非 皆様お試しください

**10月のお店のお休みのお知らせです**
10月・・・
17日(月)・18日(火)
24日(月)・25日(火)
31日(月)・11/1(火)
応援宜しくお願いします!

にほんブログ村
ヒューゲルブロートのご案内はこちらから・・・
ご予約・地方発送承ります。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
2011年09月28日
**紅玉のアップルクーヘン**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
**9月のお店の定休日は・・・
『ブロート ヒューゲルからのお知らせを♪』 **
**10月10日(月・祝)石窯パン焼き講習会in乗鞍高原のおさそいは・・・
『ブロートヒューゲルからのお知らせ』を♪
先日の『紅玉』をたっぷり使って・・・
『紅玉のアップルクーヘン』を・・・
生の紅玉 1/4ケを贅沢に使用しました

今年の紅玉のほのかな酸味と・・・
焼残りのあるりんごのしゃきしゃき感をお楽しみください

さて・・・
10月10日(月・祝)
『6時間石窯パン焼き講習会in乗鞍高原』の参加者募集中です

1日 のんびり?石窯の魅力を体験しませんか?
密かに石窯を利用したスィーツもご紹介出来れば・・・


是非 ご参加お待ちしております

こちらも・・・
是非、応援宜しくお願いします!

にほんブログ村
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
2011年09月05日
**フランス小麦とスペルト小麦**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
**9月のお店の定休日は・・・
『ブロート ヒューゲルからのお知らせを♪』 **
食べたい!!
・・・と久しぶりに作ってみました

『プルーンとくるみ』のパン。

乗鞍山ブドウ酵母を使ってじっくり発酵・・・
・・・ちょっぴり固かった(笑)
応援宜しくお願いします!

にほんブログ村
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
2011年09月04日
**フランス産小麦100%**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
**9月のお店の定休日は・・・
『ブロート ヒューゲルからのお知らせを♪』 **
クロワッサン(仏: croissant)
100%フランス産小麦を使用し、
『フランスで食べたパンの味わいを作りだす為の小麦粉』
・・・を再現。
それなら・・・
と思い早速作ってみました

しっかりとした粉の風味と食感。
カフェオレに浸して食べてみようかな・・・

9月限定で 店頭に並びます。 (時々・・・

店頭で見つけたら是非お試しください

応援宜しくお願いします!

にほんブログ村
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
2011年05月21日
**ケーゼブレッツェル**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
**5月のお店の定休日は・・・
『ブロート ヒューゲルからのお知らせ』を♪ **
**3時間パン作り体験会は・・・こちらを♪ **
**6月のイベントのお知らせは・・・こちらを♪**
以前から気になっていた・・・
『ケーゼブレッツェル』
なんか素敵な食べ方ないかな~~??

立派なランチの1品になりませんか

是非お試しください!
**本日『ケーゼブレッツェル』店頭に並びます!**
また 『リオナーサンド』
好評によりしばらく販売しております。
是非、ご来店の際にはお掛けてください

ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
2011年04月27日
**念願の・・・**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
**5月のお店の定休日は・・・
『ブロート ヒューゲルからのお知らせ』を♪ **
**3時間パン作り体験会は・・・こちらを♪ **
**6月のイベントのお知らせは・・・こちらを♪**
念願の・・・★
『おにぐるみ』

頑張って叩いた甲斐あって・・・

(殻割りお手伝い下さったTさんにも感謝です


6年振り?のお味は・・・??
今回は、1ケ 210gにして(生地重量)焼いてみました。
手のひらに収まるサイズです

少し小さいですが、食べきりサイズと言う事で・・・

・・・と言うか、材料の都合です。
まだ少し材料がありますので、気ままに店頭に並ぶ事があります

ご希望の方・詳しくは お問い合わせください

(定休日・イベントなどでご希望日にご用意出来ない場合もありますのでご了承ください。)
次回の販売予定日は・・・
4/30(土)・5/1(日)乗鞍『湯けむり館』*1前にて
数に限りがあります。売り切れの際にはご容赦くださいませ。
1ケ 350円 です。
ご提供下さったOさまありがとうございました!!
皆様の感想を頂いて、少しずつ製品化出来たらいいな~~

使用材料は・・・
★ 乗鞍野生山ブドウ酵母
★ 国内産小麦
★ JAS有機ライ麦 自家製粉石臼挽き
★ 紅塩
★ 岐阜県中津川市産のおにぐるみ
*1・・・雨天の場合、場合により乗鞍販売は中止する場合があります。
お天気が不安な時は、お問い合わせください。
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
2011年03月31日
**ブレッツェルが店頭に並ぶ日**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等で、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
★4月のお休みは、こちらでご案内しております!
『ブレッツェル』
★ ブレッツェル・・・12時30分~
★ 石窯パン 3種類・・・10時頃~
明日 4月1日 店頭に並びます!
若干焼き上がり時間に変更がある場合もあります。
御了承ください。(お問い合わせも大歓迎です)
皆様のご来店をお待ちしております。
2月のヒューゲル収穫祭での1枚。
朝食に・・・
ブレッツェルをこんな風に召し上がってくださってる方も・・

ブレッツェルの楽しみ方を探そうと思う今日この頃です

ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
2011年03月26日
**今朝の一枚**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
2011.3.26(土) 4:30am
今朝の石窯の炎・・・

本日 石窯ブロート 3種類 店頭に並びます。
その他自然酵母ライ麦ブロート 続々と焼き上がります!
皆様のご来店をお待ちしております

本日6:00pmまで営業しております

ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
2011年03月25日
**本日は~~**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
★ ロジーネ
★ ピーカンナッツ
本日 11時頃 店頭に並びます!
皆様のお越しをお待ちしております

ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
2011年03月16日
**プンパニッケル**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
本日より19日(土)まで店頭に並びます。
*数に限りがありますので、売り切れの際にはご容赦ください。
また しばらくの間、次の小麦の入荷のめどがつくまで
大変ご迷惑をおかけいたしますが、
よろしくお願い致します。
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
2011年03月04日
**ブレッツェルの日~**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
明日3月5日(土)・・・

『ブレッツェル』
店頭に並びます。
焼き上がりは 13:30~です。
(焼き上がり時間は 多少前後致します。)
明日店頭に並ぶブロート達は・・・
★ミッシュブロート(いよかんピールとクルミ入り)
★ミッシュブロート(クランベリーとクルミ入り)
★ごこく
★ライ麦プレーン
★グリンデルブロート
・・・・・・・・・・・・です!
その他のブロートをご希望の方は、ご予約も承っております。
お問い合わせお待ちしております!
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
2011年02月12日
**炎**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
おはようございます!
今日も1日寒くなりそうですね。
お仕事の方、お互いがんばりましょう


今朝の石窯の炎・・・
9時30分には『石窯パン』焼き上がるかな

ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
2011年02月09日
**想いは届くもの**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
今週は、『プンパニッケル』が店頭に並びます


最近では プンパニッケルの発送ご注文が増えてきました

やっぱり『マルシェ』に参加しているお陰でしょうか?
先日頂いたメールに・・・
『プンパニッケルは大好きです。
でも、真空パックのプンパに少し疑問を感じているところ、
国内産のライ麦で・・・その上、自家栽培ライ麦!・・・

そんなやり取りをさせて頂きました。
私達こそ、本当に届けたい・・・届いて欲しいところに想いが届いた

と言う嬉しさを噛みしめました。
また、別の日 お店では・・・
『焼いて3日たったパンが程よい酸味が出て美味しいんだよ。』
・・・と言うお客様が

思わず
『え~~ そうなんですよね~~

と調子良く喋りつづけたら・・・(久しぶりに楽しかった

お客様も、こんな事言って笑って喜んでくれるお店3店目ですよ~~

・・・と。
ちなみに その2店のお店を聞いたら・・・
うん。納得

ヒューゲルブロートのご案内(発送可能なパン)は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
2011年02月05日
**只今・・・**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
本日のお勧めパン。
『パンの樹』に、ブレッツェルとラウゲンケベックが・・・


焼きあがりました

皆様のお越しをお待ちしております!
*こちらのパンは曜日限定商品です。(土曜日・日曜日)
只今 『ヒューゲル収穫祭』参加者募集中です

ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
2010年11月18日
**パーティーサンドにいかが?**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
中学生の時のお弁当に母の手作りサンドが多かった記憶があります

『たまごときゅうりのサンド』

勿論 当時は食パンでしたけど・・・
今もやっぱり手作りのたまごときゅうりのサンドが大好きかも・・・
と 言いつつ・・・
『カンパ―ニュ』を使用して まるまる1ケ作っちゃいました

こんなボリュームのあるサンド・・・2人で食べきれるだろうか???
・・・なんて心配も無用

ぺロリとある日の夕食に・・・
ごちそうさまでした

これからの季節・・・パーティーサンドにいかがでしょうか??
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
2010年11月17日
**ラウゲンケベック**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
お店でお客さまから度々ご質問があります。
『このパンはどうして食べるの?』
『ラウゲンケベック』
毎週末12:30~からの焼き上がりです。

時には こんなランチもいかがでしょうか?
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
2010年10月02日
**紅玉**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**

『アップルクロワッサン』
今年もまたこの季節がやって来ました

1年に一度・・・
恒例行事になりつつあるのが とても嬉しいです。
また 今年から紅玉を作っていらっしゃる農家さんに出会い
(オープン当時からのお客様だったのですが、最近リンゴ農家さんだと知りました

毎年直接頂ける事になりました

これで 毎年探し求めなくても済みますね

また 毎年恒例と言えば・・

こちらのブルーベリーのパン・・・
フレッシュブルーベリーを生のままトッピングに使用。
乗鞍販売でもとっても人気商品でした。
お一人5ケお求めになられる方も・・・

こちらのブルーベリーは 今年は諸事情により(毎年 主人と2人で)、
毎週お店の定休日に
一人で朝・夕 1粒1粒手摘みしたものです。

お陰様でどの粒が食べ頃か・・・??
見て分かるようになりました

(な~んて・・・

さてさて・・・
今日1日 がんばりましょう!!
どうぞ 宜しくお願いいたします

**2010年 ヒューゲルライ麦使用の
『プンパニッケル』・『グリンデルブロート』完売致しました。
次回は・・・
9月6日(水)・7日(木)・8日(金)の販売になります。
ご予約・お取り置き承ります。
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
2010年09月28日
**2010年 プンパニッケル**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
2010年 ヒューゲル 『プンパニッケル』の販売日は・・・
9月29日(水)・30日(木)・31日(金)・・・残2ケ

ヒューゲルの『プンパニッケル』は、オーブンの中で22時間じっくり・・・
その為 日常の業務の無い定休日でも・・・
オーナーは・・・
夜中もしばしばベットから起きては窯の中を覗きこみ・・・
朝早くから オーブンの傍で・・・
そして、その傍らで・・・
パン屋さんの特権ですね

『プンパニッケル』の焼ける香りが部屋中広がる頃・・・
目が覚めます・・・

2010年 ヒューゲル 『プンパニッケル』是非 ご賞味ください。
明日から ご試食をお店にて ご用意しております。
ご希望の方 是非お声かけてくださいね

ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
2010年07月30日
**ブルーベリー**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
今年も 『ブルーベリー』の季節になりました

この時期 毎年恒例となりましたが、
毎週のお店の定休日には、近くのブルーベリー農園さんに
お邪魔して自分たちで1粒1粒摘んできています


『ブルーベリー』
パン生地には ブルーベリーとヨーグルトを使用。
トッピングには 手作りカスタードクリームと
手摘みのフレッシュブルーベリー。
乗鞍販売でもとても喜んで頂いています

PS・・・ 時には 『すっぱ!!』って言う粒も混ざっています。
これは 熟した実だけを焼いてしまったら爆発して形が
無くなっちゃう為、
形を少しでも残したくて未熟な粒を混合しております

こんな工夫が出来るもの 近くに農園があって
自ら1粒1粒選べるからですよね

ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ