QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
プロフィール
hugel
hugel
松本市にあるパン屋 『ブロート ヒューゲル』 の ダ~ブログです。
オーナーへメッセージ

2010年01月31日

**本日赤坂サカスマルシェへ**

**1月31日(日)**





ようやく 準備も完了しました。

やっぱり ぎりぎりまでかかりましたが

今から出発します!

沢山ご試食をご用意しておりますので

是非 遊びにきてください!

お待ちしております・・・

1月31日(日)は お店はお休みいただきます。

大変ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願いいたします。



℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com



こちらも更新中・・・  ヒューゲル オーナーブログ

              ヒューゲルからのお知らせ

  

Posted by hugel at 03:48Comments(2)マルシェ

2010年01月28日

**1月31日(日) 赤坂 サカスマルシェへ・・・**

**週末は・・・**





去年末より トコトコ・・・icon16と準備を重ねてきた

マルシェへの 初出店準備もそろそろ追い込みとなりましたface02

まだまだぎりぎりまで ドキドキですが、 楽しんでこようと・・・思っています。

そして、今日は ・・・・???

朝から雨模様・・・・icon03

ゆっくりした1日となりそう・・・・でしたが・・・icon12

午後から お店のイートインスペースでは なにやら 楽しい笑い声・・・face05

閉店後・・・

珍しく・・・主人が・・・呟きましたicon10

『笑いすぎてなんだか疲れたな~・・・』・・・と・・・face07

確かに・・・icon22

マルシェ参加のきっかけを下さった・・・





励ましと応援に駆けつけてくださり、色々とアドバイスありがとうございます。

どんな時でも 人の気持ちを大切に全力で前向きに進まれるお姿・・・

元気を頂いてます!!

そして、S・K先生クッキーママ様・・・ご来店と応援のお言葉ありがとうございますface01

楽しく勉強してきます!


1月31日(日)は お店はお休みいただきます。

大変ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願いいたします。

℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com


こちらも更新中・・・  ヒューゲル オーナーブログ

              ヒューゲルからのお知らせ


  

Posted by hugel at 20:45Comments(4)マルシェ

2010年01月22日

**リニューアル商品**

**リニューアルしました!**


1月31日(日)は お店 お休みを頂きます。 

どうぞ宜しくお願いいたします。



さて・・・


1月も既に半分が・・・icon16

書類の山と格闘していたら、あっ!!!!言う間に・・・icon11

でも・・・まだ・・・書類整理終わってない・・・icon10




さて、 そんないつまで経っても時間に追われる日々の中で・・・

食事パン(惣菜パン)を幾つか品替えをしました。





『チーズ&チーズフランス』

フランス生地の中にクリームチーズとサイコロチーズをたっぷり包みました。

こちらのクリームチーズ・・・かなり美味しい!です。

是非 お試しを・・・




『北海道金時豆パン』

ちょっぴり姿を変えてのリニューアルです。

甘さ控えめの大粒の金時豆をたっぷり包みこみました。

お豆のもちもちとした食感と甘さがとても上品です!


・・・と 久しぶりに リニューアルしたヒュ-ゲルのパンも宜しくお願いいたします。


また・・・・

焼き上がり時間を冬の間 少し変更しております!

天然酵母パン・・・・10時30分頃~

フランスパン・・・・・・11時頃~

食パン・・・・・・・・・・13時30分頃~


                         の焼き上がりになります。

お昼に温かいパンを召し上がっていただけるように・・・

また お電話でのお取り置きもさせて頂いておりますので 是非 ご利用ください。



℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com


こちらも更新中・・・  ヒューゲル オーナーブログ

              ヒューゲルからのお知らせ


  

Posted by hugel at 20:08Comments(2)店頭販売のみ

2010年01月21日

**コラボレッスンに参加を・・・**

 **りんごのシフォンケーキとフレーバーティー** 

1月20日 大寒・・・・ 暖かい1日でしたicon01

今日は 朝から そわそわ・・・icon16

午前中に 税務署や役場に提出物を持って・・・

(毎年この時期 バタバタで書類の山です・・・face07

今年も何とか提出日までにぎりぎりセーフ・・・icon10

そんな 午前中のバタバタを瞬時に吹き飛ばしてくださったのが・・・face05




昨年末 この企画を知って・・・

思わず 申し込みさせて頂きましたface02
  続きを読む

Posted by hugel at 20:51Comments(0)日記

2010年01月20日

**Happy Birthday**

**Happy Birthday**

1月は 私たち2人の誕生月であり・・・

今年は特に特別の意味があり・・・

ちょっぴり・・・(かなり?) 贅沢を・・・

バースディーケーキをオーダーメイドしちゃいました・・・icon12

昨年から お願いをして・・・ 

焼いて頂きましたicon12

勿論 いつもお世話になっている S・K先生に・・・

イチゴとクリームたっぷりの四角いケーキ・・・は 私たちのリクエストですface05

お忙しい中 本当にありがとうございました。








  続きを読む

Posted by hugel at 20:24Comments(6)日記

2010年01月15日

**1月31日(日)**

**赤坂 サカスマルシェへ**








昨年末・・・・

大きな一つのヒントを頂きましたicon12


そして、少し時間をかけながら・・・・

じっくり考えましたface01

『とにかくチャレンジしてみよう♪』

これからもずっと自分達のパンを焼きつづける為に・・・icon16

 
 
  




2010年1月31日(日) 

会場:赤坂サカス『サカス広場』

開催時間: 11:00~夕方まで  

出品情報: 野菜・果物・加工品など

こちらで ブロート ヒュ-ゲルも参加いたします!

(1月31日(日)のみ)

出品物・・・自然酵母のライ麦パン 約20種類予定


是非遊びにきてください!

沢山ご試食ご用意してお待ちしております♪




 
 
  




大変申し訳ありませんが この日は お店の方はお休みを頂きます。

どうぞ宜しくお願いいたします。


℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com


こちらも更新中・・・  ヒューゲル オーナーブログ

              ヒューゲルからのお知らせ


  

Posted by hugel at 20:40Comments(6)マルシェ

2010年01月06日

**コヒー無料サービスです!**

**マイカップご持参を・・・**





年末より始めました!

パンをお買い上げの方に コーヒーの無料サービスを・・・

種類も 4種類選べますよicon12

エスプレッソ・マイルドエスプレッソ(ブラックコーヒー)・カプチーノ・カフェ・ラテと・・・

店内でお召し上がりの方は カップをご用意しています。

そして マイカップご持参の方には テイクアウトも可能に・・・

紙コップをご希望の方には 大変申し訳ありませんが、 

紙コップ代として ¥10 ご負担いただいております。

(コーヒーの無料サービスを少しでも長く続けるためにご協力お願いいたします!)



寒い・・・寒い中 わざわざヒュ-ゲルのお店に足を運んでくださるお客様に

少しでも 『来て良かった~・・・』 『得した気分・・・』

と 心も暖かくなっていただけたら・・・と思っています。


また パンのお取り置きやご注文も承っておりますので どうぞご利用ください。



マイバックとマイカップ持参でパン屋さんに出かける光景が広がる事を夢見て・・・

ちょっぴりカッコイイな~・・・と思うのは 私だけ???

・・・・と 思っていたら・・・icon12

本日のお客様の中に 『今度からカップ持ってくるよ!』 ・・・と。

そんな些細な一言に とても勇気づけられます。

本当に 私のほうが心暖めていただいちゃいましたicon10


どうぞ 皆様コーヒーの無料サービス 大いにご利用くださいませface02

℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com


こちらも更新中・・・  ヒューゲル オーナーブログ

              ヒューゲルからのお知らせ


  

Posted by hugel at 20:34Comments(2)お知らせ

2010年01月04日

**ヒュ-ゲル収穫祭+石窯パン焼きツアーin乗鞍高原**

**ガレット・デ・ロワ(王様のお菓子)**






s・k先生とのコラボ商品 『ガレット・デ・ロワ』

1月17日(日)までの販売と致します。

どうぞ宜しくお願いいたします。

年末から既に3回お求め頂いたり・・・icon12

とても好評ですface05

まだまだご予約承り中です!





**2010年ヒュ-ゲル収穫祭+石窯パン焼きツアーin乗鞍高原のお知らせ**
 

今年のヒュ-ゲル収穫祭のお知らせですicon16

昨年の収穫祭は ヒュ-ゲルのお店で

午前・午後の部に分かれ楽しみましたface02

沢山のライ麦パンとパンに合うお料理とパンに関わるお話を楽しみ 

沢山の素敵な出会いがありました。


今年は・・・


やはりこの時期にしか楽しめない楽しみ・ヒュ-ゲルだから出来る

楽しみを探し、思い切って企画しましたicon12

今回の企画には 乗鞍高原のペンションウィンズさんのご協力を頂き

ウィンズさんの自作の石窯をお借りし、作業スペースもお借りし、

思いっきり石窯を楽しめる環境を頂きました。

ヒュ-ゲルのお店から ペンションまでの往復の送迎も可能です。

また 今回の収穫祭の主旨をご理解いただき 夕食と朝食には 

ヒュ-ゲルで持参したパンとペンションのおいしいお料理をご用意出来ます。

また ご家族の皆様がご参加出来るように 

お子様にも楽しいピザ焼き体験

スノーシュー体験ツアーもご用意しております。

勿論 パン作りも出来るよう 作業スペースも確保していますので

生地作りから存分に楽しんでいただけます。

この機会に 是非五感を使ったパン作りに挑戦してみませんか? 

今回のパン作りは 『楽しむ』事が第一目的なので 

(勿論 ミキサーもホイロも電機オーブンもありません)

皆さんで雪の中のパン作りを大いに四苦八苦して楽しみませんか?


勿論 石窯で焼いたパンは全てお土産にお持ち帰りください。

また 食事用にヒュ-ゲルが持参したパンも お持ち帰りOKです!

去年の収穫祭にご参加くださった皆様はご存知のように 

かなり沢山お土産がありますよ!

また お時間があれば 石窯の余熱を利用して 

プリンなど簡単なデザートなども焼いてみませんか?

ご予約は ブロート ヒュ-ゲルまで


詳しくは ブロート ヒュ-ゲルからのお知らせ をご覧下さい。






℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com


こちらも更新中・・・  ヒューゲル オーナーブログ

               ヒューゲルからのお知らせ


  

Posted by hugel at 16:27Comments(4)お知らせ

2010年01月02日

**あけましておめでとうございます!**

**謹賀新年**

あけましておめでとうございます。

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

皆様に 沢山の笑顔が訪れますように・・・

                     
2010年 1月










1日の朝・・・ 初日の出を見ようと・・・icon16

でも なんだか朝から 雲行きが・・・・

と、思っていたら なんと! 2階の窓から少しづつ朝日が・・・icon01

これは!! 急いで窓を開けようと・・・face07

『窓 ・・・ 開かない・・・ 完全に凍ってる・・・icon11

仕方が無いので 窓越しに・・・

手を合わせ・・・ました・・・face02

2日目・・・の今日・・・

昨日は 久しぶりに ゆっくり料理と時間を楽しみ、お陰で体も気持ちも

『シャキーン!』

もう これは 行くしかない!!

・・・と 言いつつ・・・・

今年最初の仕事に 出かけましたicon16

やっぱり 自然の中で 汗かきながら体を動かすのって 気持ち良いですねface05

これで 体も頭も気分もリフレッシュ・・・icon12です。

『・・・リフレッシュ・・・?!!』

ア~ 酵母のリフレッシュ・・・今日だよね・・・icon10

やっぱり 今からもう一仕事です・・・icon16




こんな 私たちですが 2010年もどうぞ宜しくお願いいたします。




4日(月) 10時より 営業致します。


℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com


こちらも更新中・・・  ヒューゲル オーナーブログ
                 

Posted by hugel at 18:29Comments(4)日記