2010年01月21日
**コラボレッスンに参加を・・・**
1月20日 大寒・・・・ 暖かい1日でした

今日は 朝から そわそわ・・・

午前中に 税務署や役場に提出物を持って・・・
(毎年この時期 バタバタで書類の山です・・・

今年も何とか提出日までにぎりぎりセーフ・・・

そんな 午前中のバタバタを瞬時に吹き飛ばしてくださったのが・・・

昨年末 この企画を知って・・・
思わず 申し込みさせて頂きました

・・・に参加させて頂きました。
お日さまキッチンを主催の先生の出会いは
去年の石窯パン焼き講習会in乗鞍高原で・・・
そして 偶然この日の参加者の中のひとかたも・・・・
『あれ~・・・???』 ・・・なんて
楽しく参加させていただきました

さてさて 本題の・・・
信州の美味しいりんごを使ったシフォンケーキと・・・
信州の美味しいりんごを使ったフレーバーティーなんて・・・
これ以上の贅沢って???
目の前で 見る見るうちに美味しいケーキが焼きあがっていく様子に・・・
心奪われ・・・

楽しかった・・・

あめ色?の透き通った紅茶と香りに・・・

紅茶ってこんな綺麗な色するんだ~・・・

・・・と 心の中でつぶやき・・・ました。
これから 紅茶をいただく時には
水を汲むところから始めましょう!!
・・・と 沢山の知らない事を学んできました

いつになっても 知らない事を知るって 楽しいですね

本当に参加させて頂きありがとうございました。
また一つ日々の生活の中の楽しみが増えました!!
Posted by hugel at 20:51│Comments(0)
│日記