2009年03月31日
**プンパニッケル~**
**プンパニッケル**

明日 4月 1日(水)・2日(木)・3日(金)に
店頭に並びます!

プンパニッケルは1晩中オーブンに入っているので、主人はほぼ徹夜状態・・・(やっぱり気になって眠れないとか・・・
)
が・・・
私はそんな主人を横目にライ麦の何とも言えない香りに包まれて
深い眠りにつき、その香りとともに朝を迎えます
なんて、幸せな朝なんだろ~・・・
と・・・

プンパニッケルの程よい酸味とパンの内層と食感にはまっています

薄くスライスして・・・(包丁で簡単に綺麗にカット出来ますよ!)
シンプルに バターに大好きなきゅうりのスライス・・・
スライスハムでもまたまたOK!
決して特別は調理方法なんて必要ありません。
ドイツのサンドウィッチは、 バターやペーストものに1品(種類)添えるだけ・・・
・・・と2月の収穫祭の時に参加くださったお客様に教わりました
収穫祭・・・⇒ http://hugel.naganoblog.jp/d2009-02-24.html
今年のライ麦収穫もとても楽しみです
収穫出来るかな~
パンのご予約おとり置きも常に承っております。
ご連絡お待ちしております。
TEL/FAX 0263-48-2215
明日 4月 1日(水)・2日(木)・3日(金)に
店頭に並びます!
プンパニッケルは1晩中オーブンに入っているので、主人はほぼ徹夜状態・・・(やっぱり気になって眠れないとか・・・

が・・・
私はそんな主人を横目にライ麦の何とも言えない香りに包まれて
深い眠りにつき、その香りとともに朝を迎えます

なんて、幸せな朝なんだろ~・・・

プンパニッケルの程よい酸味とパンの内層と食感にはまっています

薄くスライスして・・・(包丁で簡単に綺麗にカット出来ますよ!)
シンプルに バターに大好きなきゅうりのスライス・・・

スライスハムでもまたまたOK!
決して特別は調理方法なんて必要ありません。
ドイツのサンドウィッチは、 バターやペーストものに1品(種類)添えるだけ・・・
・・・と2月の収穫祭の時に参加くださったお客様に教わりました

収穫祭・・・⇒ http://hugel.naganoblog.jp/d2009-02-24.html
今年のライ麦収穫もとても楽しみです

収穫出来るかな~

パンのご予約おとり置きも常に承っております。
ご連絡お待ちしております。
TEL/FAX 0263-48-2215
Posted by hugel at 17:50│Comments(2)
│パン
この記事へのコメント
主人は、なぜかプンパニッケルという
名前にものすご~~~く反応します。
なんだか、金属みたいな名前だ!!と
毎回のように言ってます。
オーナーシェフの、意地と根性感じます!
季来里ふぁーむのHPにあるリンクにも、ヒューゲルさんのHPとブログをリンクさせていただきました。(と、言っても弟にやってもらいました~)ご確認、お願いいたします。
名前にものすご~~~く反応します。
なんだか、金属みたいな名前だ!!と
毎回のように言ってます。
オーナーシェフの、意地と根性感じます!
季来里ふぁーむのHPにあるリンクにも、ヒューゲルさんのHPとブログをリンクさせていただきました。(と、言っても弟にやってもらいました~)ご確認、お願いいたします。
Posted by 季来里ふぁーむ・すずき(かおりんご) at 2009年03月31日 21:32
HPリンクありがとうございます(^^
やっぱり専門の方は凄いですね!
私も自分で何でも出来るようになりたいです。
『プンパニッケル』・・・金属にもその様な似た名前のものがあるのですか?
私はこのパンを見るたびに『金の延べ棒』だったら良いのにな~・・・なんていつも思っています。(笑)
(ずっしり重いし、形も似ていません?)
やっぱり専門の方は凄いですね!
私も自分で何でも出来るようになりたいです。
『プンパニッケル』・・・金属にもその様な似た名前のものがあるのですか?
私はこのパンを見るたびに『金の延べ棒』だったら良いのにな~・・・なんていつも思っています。(笑)
(ずっしり重いし、形も似ていません?)
Posted by ダ~ at 2009年04月01日 14:14