2011年02月21日
**ヒューゲル収穫祭にむけ・・・**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
毎月のお店のお休みは・・・ヒューゲルからのお知らせ を。
2011年2月26日(土)・27日(日)
『ヒューゲル収穫祭 in 乗鞍高原』開催の為、
お店はお休みを頂きます。
またご参加下さいます皆様には直接今週中に最終ご案内をさせて頂きます。
どうぞ 宜しくお願いいたします。
さて・・・
今年の収穫祭では・・・
皆様に『パンピール』or 『カッティングボード』の製作と
『石窯を使用してのパン焼き講習』を予定しています!
そして・・・
今年のパンは、何にしよう??かな~~??と・・・


『ヒューゲルオリジナル ノルマンディー rai』
試作が完成です

こちらの写真は、電気オーブンでの焼成ですが
当日皆様には雪の中・・・

夕食前にパンの仕込みをし・・・
朝食前に・・・

石窯で焼いて頂きます

パンの詳細については、当日オーナーからご説明いたします

そして、こちらの『ノルマンディー rai』
名前にもあるように ノルマンディー地方のパン
『魚介類と相性の良いパン』
早速この日の夕食に・・・

今までのヒューゲルブロートにはなかったタイプの
ブロートになりました


ほんの一例ですが、食べ方のご提案です

また これに使用した材料(麦)は
収穫祭の為に準備されたかのよう・・・

ヒューゲルライ麦は勿論の事、ライ小麦を栽培されている方が
『今年はこんな小麦(2種)収穫出来たのですが、
使ってみてください。』
とお持ちくださった小麦(2種)をブレンドしています!
そして、パン酵母は
ヒューゲルライ麦から起こしたサワー種を使用。

この小麦を使ったパンを今回参加くださる皆様に是非ご賞味頂きたと思います。
では、ご参加くださいます皆様 当日に備え、
くれぐれも体調管理とお怪我には十分お気をつけください

ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ