QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
プロフィール
hugel
hugel
松本市にあるパン屋 『ブロート ヒューゲル』 の ダ~ブログです。
オーナーへメッセージ

2008年10月16日

**パン用小麦**

         **開発中の小麦粉・・・**



現在も新しい品種のパン用小麦が生まれようとしている・・・




 

 試作用に この研究中の麦がパン用小麦として適するのかどうか・・・

試し焼きです。



 

  粉100%その小麦粉を使用しました。
  



色々な形で試してみました。

色が濃いのは製粉の方法で真っ白にもなるそうです。

大きな工場で大量生産し長期保存できるパンをつくるならそれ用の量と質が問われるけど私達みたいに個人で営むパン屋さんには逆に
大量生産の小麦より少々個性があっても近くで安全に安心して
頂け方がとても助かります。

麦の個性もそれを有効に引き出して美味しいパンにしてあげるのもパンを作る人の仕事でしょうね・・・ね・・・face02
  

Posted by hugel at 22:12Comments(0)パン