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hugel
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松本市にあるパン屋 『ブロート ヒューゲル』 の ダ~ブログです。
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2008年10月16日

**パン用小麦**

         **開発中の小麦粉・・・**



現在も新しい品種のパン用小麦が生まれようとしている・・・




**パン用小麦**
 

 試作用に この研究中の麦がパン用小麦として適するのかどうか・・・

試し焼きです。



**パン用小麦**
 

  粉100%その小麦粉を使用しました。
  

**パン用小麦**


色々な形で試してみました。

色が濃いのは製粉の方法で真っ白にもなるそうです。

大きな工場で大量生産し長期保存できるパンをつくるならそれ用の量と質が問われるけど私達みたいに個人で営むパン屋さんには逆に
大量生産の小麦より少々個性があっても近くで安全に安心して
頂け方がとても助かります。

麦の個性もそれを有効に引き出して美味しいパンにしてあげるのもパンを作る人の仕事でしょうね・・・ね・・・face02


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Posted by hugel at 22:12│Comments(0)パン
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