2008年10月24日
**かぶ・・かぶ・・かぶ・・**
**かぶ おいしいよね(^^ **
赤いかぶは・・・『あやめ雪』
白いかぶは・・・『金町こかぶ』
・・・只今、『かぶ』に魅了されてしまいました
知り合いのご夫婦が育てられたカブです。
皮をピーラーで剥くとすぐに 『これ美味しい?』 ・・・と直感です。
(手に触れた感じが美味しそうでした・・
)
実はあまり(ほとんど)カブ料理なんて今までした事が無かった・・・
です。使い方もしりません・・・
が・・・ これは 『おいしい!』
そして新鮮なので なんとなくスライスして・・・ 浅漬けの素に・・・
葉っぱももったいないので刻んで一緒に・・・
次の日・・・?・・・これって・・・?・・・千枚漬け・・・?・・に似てる・・・?
とにかく 『おいしいぞ~
』
白いご飯のおともにはぴったりです・・色が進みますね・・・
お昼は最近こればっかり・・・です。

そして、夕食には体があたたまる・・・ほっこりスープとパンで・・・
毎日 かぶ三昧ですね
ちなみに 先日の講習会のお昼にも『かぶのスープ』を・・・
ちょっぴり洋風にトマト味でした・・・
赤いかぶは・・・『あやめ雪』
白いかぶは・・・『金町こかぶ』
・・・只今、『かぶ』に魅了されてしまいました

知り合いのご夫婦が育てられたカブです。
皮をピーラーで剥くとすぐに 『これ美味しい?』 ・・・と直感です。
(手に触れた感じが美味しそうでした・・

実はあまり(ほとんど)カブ料理なんて今までした事が無かった・・・


が・・・ これは 『おいしい!』
そして新鮮なので なんとなくスライスして・・・ 浅漬けの素に・・・
葉っぱももったいないので刻んで一緒に・・・
次の日・・・?・・・これって・・・?・・・千枚漬け・・・?・・に似てる・・・?
とにかく 『おいしいぞ~

白いご飯のおともにはぴったりです・・色が進みますね・・・

お昼は最近こればっかり・・・です。
そして、夕食には体があたたまる・・・ほっこりスープとパンで・・・
毎日 かぶ三昧ですね

ちなみに 先日の講習会のお昼にも『かぶのスープ』を・・・
ちょっぴり洋風にトマト味でした・・・
