QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
プロフィール
hugel
hugel
松本市にあるパン屋 『ブロート ヒューゲル』 の ダ~ブログです。
オーナーへメッセージ

2009年11月10日

**作品**

**山葡萄酵母のミッシュブロート**

2009年 乗鞍で収穫した山葡萄酵母で作られた

・・・ 『ミッシュブロート』

10月の石窯講習会にご参加くださったお客様から頂きましたface01

同じ配合でも 麦の品種を変えると出来上がるパンはその方のオリジナルに・・・

ご家庭のオーブンでも 発酵を見極め・焼き方を変えれば しっかりしたライ麦パンがこの通り・・・icon12





I様も実践しご報告くださいました。

ありがとうございます。

ヒュ-ゲルの講習会はご自宅でも意外と簡単にライ麦パンがしっかり焼けるようにも

サポートさせて頂いています。

そして、ご参加くださった方々がこうして実践してくださり、ご家庭で楽しんでくださってます。

本当に そんなお便りや作品をいただける事は 嬉しいことです。

感謝の気持ちで一杯ですicon12

ライ麦パンが より身近なものになり 食卓に並ぶ日が少しでも増えると良いな~face05


次回の 『石窯パン作り講習会』 は、11月21日(土)です。

ご参加お申し込みお待ちしております。


℡/fax 0263-48-2215

mail: info@brot-hugel.com
  


Posted by hugel at 10:02Comments(0)お知らせ