2009年06月06日
**6月2日(火)石窯パン焼き講習会・・2日目**
**さてさて・・・講習2日目は 乗鞍教室です!**
いよいよ生地を仕込む時間です
・・・・が、・・・・
『あの~ 肝心な生地を仕込まないとパンも焼けないし、皆様のお帰りのパスの時間も・・・・』
・・・・と1人ヒヤヒヤ・・・
朝から皆様快調・・・
スタートから既に40分過ぎてるのですが、まだまだお手元には小麦粉のまま・・・
なんて・・・あはっ・・・もうすぐ10時になっちゃうよ・・・

・・・でも、いいかっ!
なんだか皆様楽しそうだし・・・

どこで時間調節しようかな・・・?
本日は 各自2個焼いて頂きます

1ヶ約850gの大きいずっしりしたミッシュブロートです!
とっても形良く 綺麗です・・・
美味しいパンって 焼く前からわかるんですよね・・・
『美味しいよ~』・・て叫んでます

石窯の火の様子を見ながら アッ・・と言う間のランチタイム・・・

今日も時間がたつのが凄く早く感じられます

それだけ充実して楽しい証拠ですね・・・

この日も良いお天気で野外でのピザ焼き体験です。
皆さんとっても手際が良いんですよ・・・
・・・だって・・・・

石窯の前でしばしのお勉強中・・・
窯入れ時の注意事項と要点をしっかりお勉強中です
本日の作品です
あの~パンが・・・・
叫んでるように見えるのは私だけ?
『どうよ?』・・・って
追伸・・・・今回の講習にご参加下さった皆様は何と皆様がパン教室の 『先生』・・・・だったのです
とっても仲の良いお仲間でとにかく講習中・・・
笑いあり・・・笑いあり・・・笑いあり・・・
おしゃべりあり・・・おしゃべりあり・・・おしゃべりあり・・・
・・・・で、講習終わるかな~?
・・・なんて密かに心配していたら・・・・
あれっ?・・・ 1時間押したのに・・・1時間早く終わっちゃった・・・・
やっぱり 『先生』 どんな状況でも生地とは会話されていたのですね。
本当に勉強になりました 次回は何時お会いできるのだろう・・・?と今から楽しみです。
本当に楽しかった~~
本当に遠方よりご参加くださり ありがとうございました。
こちらでも ご報告中・・・・
http://brot-hugel.sblo.jp/article/29612412.html