QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
プロフィール
hugel
hugel
松本市にあるパン屋 『ブロート ヒューゲル』 の ダ~ブログです。
オーナーへメッセージ

2008年11月02日

**無農薬ユメアサヒ・ライ麦・自家製自然酵母**

**松本産の地粉を100%使用したパン**


日々どんなきっかけとチャンス・出会いがあるかわかりません・・・

先月 出会いましたface05・・・・

そして、出来上がったパンは・・・

          『ナチュアヘーフェのバケット』

ようやく辿り着きました・・・icon16

私達が作りたかったパンの一つです・・・




 この夏収穫された無農薬のユメアサヒと

この夏私達が収穫した無農薬のライ麦・・・

そして粉の特徴と風味をいかして・・・

自家製自然酵母を使用・・・
(実際イーストを使用して焼いてみましたが・・・face07
 




こちらのユメアサヒは松本市内で栽培を拡大されつつあります。

が、私達が今回使用させて頂いている粉は・・・

松本市内の小学生の子供たちが食育の一貫で力をあわせて粒を捲き・・・麦を刈り・・・

そんな大切な小麦です・・・

それが何故当店に・・・?






いきさつはどうであれ、この小麦に出会え又一つ『おいしいface05 パンが誕生しましたicon12


粉に限りがある為 また 製造に2日間かかるため

毎週末土曜日・日曜日の午後2時ころの焼き上がりになります。

また ご予約はたまわります。 お電話・FAX等で宜しくお願い致します。




クリスマスも近いことです・・・ワイン片手に・・

こんな食べ方もいかがですか・・・icon28

(ちなみに私は飲めません・・・いつも子供用のシャンパンで・・・icon10
  

Posted by hugel at 16:56Comments(0)店頭販売のみ