2008年11月02日
**無農薬ユメアサヒ・ライ麦・自家製自然酵母**
**松本産の地粉を100%使用したパン**
日々どんなきっかけとチャンス・出会いがあるかわかりません・・・
先月 出会いました
・・・・
そして、出来上がったパンは・・・
『ナチュアヘーフェのバケット』
ようやく辿り着きました・・・
私達が作りたかったパンの一つです・・・

この夏収穫された無農薬のユメアサヒと
この夏私達が収穫した無農薬のライ麦・・・
そして粉の特徴と風味をいかして・・・
自家製自然酵母を使用・・・
(実際イーストを使用して焼いてみましたが・・・
)

こちらのユメアサヒは松本市内で栽培を拡大されつつあります。
が、私達が今回使用させて頂いている粉は・・・
松本市内の小学生の子供たちが食育の一貫で力をあわせて粒を捲き・・・麦を刈り・・・
そんな大切な小麦です・・・
それが何故当店に・・・?

いきさつはどうであれ、この小麦に出会え又一つ『おいしい
パンが誕生しました
粉に限りがある為 また 製造に2日間かかるため
毎週末土曜日・日曜日の午後2時ころの焼き上がりになります。
また ご予約はたまわります。 お電話・FAX等で宜しくお願い致します。

クリスマスも近いことです・・・ワイン片手に・・
こんな食べ方もいかがですか・・・
(ちなみに私は飲めません・・・いつも子供用のシャンパンで・・・
)
日々どんなきっかけとチャンス・出会いがあるかわかりません・・・
先月 出会いました

そして、出来上がったパンは・・・
『ナチュアヘーフェのバケット』
ようやく辿り着きました・・・

私達が作りたかったパンの一つです・・・
この夏収穫された無農薬のユメアサヒと
この夏私達が収穫した無農薬のライ麦・・・
そして粉の特徴と風味をいかして・・・
自家製自然酵母を使用・・・
(実際イーストを使用して焼いてみましたが・・・

こちらのユメアサヒは松本市内で栽培を拡大されつつあります。
が、私達が今回使用させて頂いている粉は・・・
松本市内の小学生の子供たちが食育の一貫で力をあわせて粒を捲き・・・麦を刈り・・・
そんな大切な小麦です・・・
それが何故当店に・・・?
いきさつはどうであれ、この小麦に出会え又一つ『おいしい


粉に限りがある為 また 製造に2日間かかるため
毎週末土曜日・日曜日の午後2時ころの焼き上がりになります。
また ご予約はたまわります。 お電話・FAX等で宜しくお願い致します。
クリスマスも近いことです・・・ワイン片手に・・
こんな食べ方もいかがですか・・・

(ちなみに私は飲めません・・・いつも子供用のシャンパンで・・・

Posted by hugel at 16:56│Comments(0)
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