2010年11月24日
**ドイツパン講習会**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
11月23日(火・祝)
『ドイツパン講習』を行いました

ブレッツェルとジャーマンカイザーをつくりました。
あまり強く押しすぎると生地が切れてしまうから注意してください~~

カイザースタンプを使って作業中・・・
『ムギュ・・・』

トッピングは 黒ゴマ・白ゴマ・ケシの実・・・
発酵も順調ね

そして・・・
本日の持ち物には、手袋・マスク。

こちらも日ごろ体験出来ないので今日は・・・
皆様で作業中・・・


最後には焼きたてのパンをドイツソーセージと一緒に
召し上がっていただきました

楽しいひと時をありがとうございました。
また色々なお話・・・とても刺激的

またまた夢が広がります

あ~~宝くじ当らないかしら??

ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ