2010年11月11日
**2010年 シュトレン**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
12月1日より販売予定♪
**ドイツの代表的なクリスマス菓子です。**
ヒューゲルオリジナルシュトレン・・・
年に一度の贈り物・・・
今年のシュトレンは、ドライフルーツをラム酒で
約5年じっくり漬け込みました。
ヒューゲルのシュトレンは、シュトレンの中でも高級とされる
『マジパンシュトレン』です!
*マジパンとは・・・砂糖とアーモンドを挽いたものを練ったお菓子。
**11月中にご予約頂いた方には、
ヒューゲルよりプチクリスマスプレゼント付きですよ♪**
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
毎晩少しずつ食べるのがドイツ流・・・
クリスマスの4週間前、
キリスト教でいう降臨節にシュトレンとろうそく4本を用意します。
ろうそくは日曜ごとに1本ずつ灯していきます。
シュトレンは薄くスライスして少しずつ食べます。
クリスマスが来る頃には、4本のろうそく全てに火が灯り、
シュトレンは丁度食べきる頃になります。
シュトレンは、成熟するお菓子です。
食べ始めのフレッシュな味と
1ケ月たった頃の味わいは全く異なります。
日々味の変化をお楽しみください♪
クリスマスの4週間前、
キリスト教でいう降臨節にシュトレンとろうそく4本を用意します。
ろうそくは日曜ごとに1本ずつ灯していきます。
シュトレンは薄くスライスして少しずつ食べます。
クリスマスが来る頃には、4本のろうそく全てに火が灯り、
シュトレンは丁度食べきる頃になります。
シュトレンは、成熟するお菓子です。
食べ始めのフレッシュな味と
1ケ月たった頃の味わいは全く異なります。
日々味の変化をお楽しみください♪
**ブログのお引っ越しです**
**brot-hugel.com**
**2011スカイフェスティバル**
**夏休みは乗鞍高原へ・・・**
**乗鞍高原 パンの販売へ**
**美味しいコラボ 始まります**
**brot-hugel.com**
**2011スカイフェスティバル**
**夏休みは乗鞍高原へ・・・**
**乗鞍高原 パンの販売へ**
**美味しいコラボ 始まります**
Posted by hugel at 16:00│Comments(0)
│お知らせ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。