2007年11月28日
いつまで作れる?
サクサクのクロワッサンの生地にホワイトチョコとスライスアーモンドをトッピングしました。
このサクサク感の生地とアーモンドのパリパリ感がとても気に入ってます。
最近のニュースで業務用の無塩バターが不足していると聞きました。
これからの季節 洋菓子屋さんは大変だ~

と、話していたら。。。
実は、他人事では無い事に。。。

特に、私達みたいな個人商店は。。。
この所、材料の価格値上げがありましたが、材料不足になると。。。
作りたくても作れない、食べたくても食べれない。。そんな時が来るとは。。。
Posted by hugel at 16:41│Comments(4)
この記事へのコメント
も~ホント、なんでお店が近所じゃないのかが悔やまれるわ。・゚・(ノД`)・゚・。
お腹の空くこの時間に、こんなおいしそうな写真を見たらお腹が鳴る~♪♪♪
しかし、材料不足は悩めるね。
無塩バターを作らなきゃ~(作れるのかどうかは???)
昨日振込みしました。
シュトーレン届くの楽しみにしてます(^o^)
お腹の空くこの時間に、こんなおいしそうな写真を見たらお腹が鳴る~♪♪♪
しかし、材料不足は悩めるね。
無塩バターを作らなきゃ~(作れるのかどうかは???)
昨日振込みしました。
シュトーレン届くの楽しみにしてます(^o^)
Posted by いく at 2007年11月28日 17:56
バターの品薄ほんとに困りますよね(-_-;)
私もいつものお店に買いに行ったら店頭から消えいてビックリ!!尋ねたら「いつも買ってくださる方だから...」と奥の冷蔵庫から出してくださりひとつだけget!来年いっぱいはこの品薄が続くと言われました。無塩バターないとパン作れないよ~(T_T)
私もいつものお店に買いに行ったら店頭から消えいてビックリ!!尋ねたら「いつも買ってくださる方だから...」と奥の冷蔵庫から出してくださりひとつだけget!来年いっぱいはこの品薄が続くと言われました。無塩バターないとパン作れないよ~(T_T)
Posted by yuki at 2007年11月29日 02:41
いくさんへ
ホントだよね~!材料の高騰も頭痛いんだど、無いとなるとホントどうなるのかな?って思います。今迄のように、お金出せば手に入る時代はもう難しいのかも。。。
シュトーレンとパン明日こちらを発送しますね!いつもありがとうございます。
ホントだよね~!材料の高騰も頭痛いんだど、無いとなるとホントどうなるのかな?って思います。今迄のように、お金出せば手に入る時代はもう難しいのかも。。。
シュトーレンとパン明日こちらを発送しますね!いつもありがとうございます。
Posted by ダ~
at 2007年11月30日 05:18

yukiさんへ
来年いっぱいですか?本当困りますね。。。
安易に試作も出来ないのが辛いところですね。でもでもこれを機に バターの使わないハード系のパンの美味しさが広がれば嬉しいかな~?なんて少し思っています。。(^^)
来週楽しみにしていますね!
来年いっぱいですか?本当困りますね。。。
安易に試作も出来ないのが辛いところですね。でもでもこれを機に バターの使わないハード系のパンの美味しさが広がれば嬉しいかな~?なんて少し思っています。。(^^)
来週楽しみにしていますね!
Posted by ダ~
at 2007年11月30日 05:24
