2011年04月15日
**SNKY**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
★ 4月のお休みは、 『ブロートヒューゲルからのお知らせ』を・・・
先週末・・・
『そろそろ小腹が減る頃でしょう


・・・と バスケットを抱えて ご来店

バスケットの中には・・・
バゲットにヨーグルトをペーストして黒コショウがトッピング。
ポイントはこちらのヨーグルト『SNKY』。
なんでも、開田高原の社長さんが
大変こだわって開発されたという1品だそうです。
なるほど・・・

だから開田高原の方は、昔主人が持ちかけた
『脱脂乳』のブレンドにも
快くお力をお貸しくださったのですね。
ちなみに、当店の『ブレッツェル』に使用している『脱脂乳』は
開田高原のカマンベールチーズを作る際にでる
『脱脂乳』と『ホエー』を
当店オリジナルにブレンドして頂いています

本来ならこのような脱脂乳は廃棄処分にされるようですが・・・
栄養満点なのにね。
これがヒューゲル自慢の『ブレッツェル』。
*次回の製造日は・・・4月23日(土)13時~ の予定。
オープン当時からの常連さんは
いつも4~5ケまとめてご購入くださいます。
『これって時間がたっても固くならないのよね。』・・・って。
保存方法にもよりますが・・・
それってこの『脱脂乳』の関わりにもあると思います

あつ!
肝心の差し入れてくださったバゲットのお味は・・・

是非是非、皆様お試しくださいませ。
そして、いつも美味しい差し入れ御馳走様です!
ありがとうございました。
*開田高原アイスクリームのHPは・・・★
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ヒューゲルからのお知らせ
Posted by hugel at 07:44│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
スゴイ!この写真のアップの仕方!
私もやってみたいけどその技術が・・・(- -;)
(おいおい そんなトコに目をつけるな!ってか 爆)
「プレッチェル」ってスゴイパンなんですね♪
見方が変わりました w(・o・)w
私もやってみたいけどその技術が・・・(- -;)
(おいおい そんなトコに目をつけるな!ってか 爆)
「プレッチェル」ってスゴイパンなんですね♪
見方が変わりました w(・o・)w
Posted by クッキーママ at 2011年04月15日 23:00
クッキーママさまへ
先日と言い、今日も本当に御馳走さまでした♪
今日は何か奇妙な日でしたが・・・(汗)
チラシ折り、大変助かりました(^^
次回は、是非ブレッツェルもおためしください!
先日と言い、今日も本当に御馳走さまでした♪
今日は何か奇妙な日でしたが・・・(汗)
チラシ折り、大変助かりました(^^
次回は、是非ブレッツェルもおためしください!
Posted by ダ~ at 2011年04月16日 20:24