2009年11月06日
**巨峰のカンパーニュ**
昨日から・・・

こっそり・・・

仕込みました

そして・・・
『巨峰』を使って 国内産小麦と塩とパン酵母(イースト)のみ のシンプルなカンパーニュ・・・
巨峰の美味しさを丸ごと味わえるパンをと思い・・・ましたが・・・

ライトの様子で内層の色が伝わりにくいですが、かなり綺麗なパープル色です

巨峰を丸ごと使用した 贅沢なパンでした

メニューは ライ麦パンサンド 2種 500円
ライ麦パンの食べ方のご提案の1つになれば良いな・・・と思います。
皆様のお越しをお待ちしております

また・・・
11月のワンコインプレートには・・・
一足 早く ヒュ-ゲルオリジナル 『シュトレン』 と・・・
こちらは さてさて・・・ お楽しみに・・

美味しいご試食付きです

10プレート 限定です。
お楽しみに

ご予約承ります。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
Posted by hugel at 19:59│Comments(6)
│パン
この記事へのコメント
こんにちは!ご無沙汰しています。
巨峰のカンパーニュとっても美味しそうですねぇ
販売はしてないんですか?
ぶどうジュースのパンと似た味ですか?
巨峰のカンパーニュとっても美味しそうですねぇ
販売はしてないんですか?
ぶどうジュースのパンと似た味ですか?
Posted by おがちょ at 2009年11月06日 21:39
おがちょさまへ
こんばんは!おがちょさんのブログ拝見しながら どのようにお声をかけたら良いのか・・・と思いながら 私もご無沙汰してすみません。
巨峰のカンパーニュにコメントいただきありがとうございます。
残念ながらヒュ-ゲルとしての販売は考えておりません。巨峰と国内産小麦を使用しているのでかなり贅沢なパンとなりました(笑)
ぶどうジュースのパンとは・・・基本 使用している粉も副材料も作り方も(作っている人も・・・(笑))違いますので、味も似ていないかな・・・?もし、食べてみた~い!と思ってくださったら私 おがちょさまの為に特別お作りしますよ(^^
巨峰も100%季来里ふぁーむ様の巨峰を使用させていただきました。まだ少しならパンを作るのに必要な分はありますので、喜んで♪
申し訳ありませんが、送料のみご負担いただけると助かりますが・・・・
パンの大きさは粉重量500gです。
ご希望なら直接メールお待ちしております。
なかなか沢山はお店には並びませんが、(味を守る為に一つ一つ手作りです。)食べてみたい!と思ってくださる方にはその方の為に心をこめてお作りしたい。と思っています。
ヒュ-ゲルのパン作りは 量より質で頑張り通したいと思っているのでが・・・
本物の美味しさを追求していきたい。と再確認したところです(^^
是非 おがちょさまにもイートイン開催日にご来店いただきたい。ぐらいです!S.K先生のライ麦パンサンド美味しいですよ♪
こんばんは!おがちょさんのブログ拝見しながら どのようにお声をかけたら良いのか・・・と思いながら 私もご無沙汰してすみません。
巨峰のカンパーニュにコメントいただきありがとうございます。
残念ながらヒュ-ゲルとしての販売は考えておりません。巨峰と国内産小麦を使用しているのでかなり贅沢なパンとなりました(笑)
ぶどうジュースのパンとは・・・基本 使用している粉も副材料も作り方も(作っている人も・・・(笑))違いますので、味も似ていないかな・・・?もし、食べてみた~い!と思ってくださったら私 おがちょさまの為に特別お作りしますよ(^^
巨峰も100%季来里ふぁーむ様の巨峰を使用させていただきました。まだ少しならパンを作るのに必要な分はありますので、喜んで♪
申し訳ありませんが、送料のみご負担いただけると助かりますが・・・・
パンの大きさは粉重量500gです。
ご希望なら直接メールお待ちしております。
なかなか沢山はお店には並びませんが、(味を守る為に一つ一つ手作りです。)食べてみたい!と思ってくださる方にはその方の為に心をこめてお作りしたい。と思っています。
ヒュ-ゲルのパン作りは 量より質で頑張り通したいと思っているのでが・・・
本物の美味しさを追求していきたい。と再確認したところです(^^
是非 おがちょさまにもイートイン開催日にご来店いただきたい。ぐらいです!S.K先生のライ麦パンサンド美味しいですよ♪
Posted by ブロート ヒューゲル
at 2009年11月08日 06:37

【巨峰のカンパーニュ】ご馳走様でした。
本当にキレイなパープル色ですね♪
パンの酸味と巨峰の甘味
たまに来る巨峰のつぶ
これがイーストではなく『自然酵母』だとまた味が違うのかな?
クッキーパパはマーブル調にしたらどうか?と言ってます。
ちなみに私の開発中の「ドライ」は使用していますか?
私のほうは今回作った「パウンドケーキ」でレシピ決定となりました♪
・・・が同じものは2度と作れないかも(>_<)
本当にキレイなパープル色ですね♪
パンの酸味と巨峰の甘味
たまに来る巨峰のつぶ
これがイーストではなく『自然酵母』だとまた味が違うのかな?
クッキーパパはマーブル調にしたらどうか?と言ってます。
ちなみに私の開発中の「ドライ」は使用していますか?
私のほうは今回作った「パウンドケーキ」でレシピ決定となりました♪
・・・が同じものは2度と作れないかも(>_<)
Posted by クッキーママ at 2009年11月08日 09:42
チーフ、ダ~さん
その節はご来園、ありがとうございました!!
巨峰のカンパーニュ、
感動しました!!!!!!!!
もう~~~、うっとりしちゃいます。
巨峰協力しちゃいますよ!!!
是非、季節限定販売を!
ブロートヒューゲルさんの
パンに対する姿勢・思いに
またまた、感激しました。
その節はご来園、ありがとうございました!!
巨峰のカンパーニュ、
感動しました!!!!!!!!
もう~~~、うっとりしちゃいます。
巨峰協力しちゃいますよ!!!
是非、季節限定販売を!
ブロートヒューゲルさんの
パンに対する姿勢・思いに
またまた、感激しました。
Posted by 季来里ふぁーむ・すずき(かおりんご) at 2009年11月08日 22:48
クッキーママさまへ
先日は ご来店ありがとうございました♪
『パウンドケーキ』製品化決定ですか!
おめでとうございます♪
でも・・・アルコールたっぷりですよね・・(汗)
クッキーママさまの開発中の『ドライ』は只今冷蔵庫で休眠中です!
まだ基本のパンが想像出来なくて…(笑)
とても貴重なのでゆっくり考えますね(^^
先日は ご来店ありがとうございました♪
『パウンドケーキ』製品化決定ですか!
おめでとうございます♪
でも・・・アルコールたっぷりですよね・・(汗)
クッキーママさまの開発中の『ドライ』は只今冷蔵庫で休眠中です!
まだ基本のパンが想像出来なくて…(笑)
とても貴重なのでゆっくり考えますね(^^
Posted by ダ~ at 2009年11月09日 15:51
かおりんごさまへ
シーズンお疲れ様でした(^^
そして、沢山の至福な時間をありがとうございました。
愛情たっぷり詰まった大切な巨峰を色々な形で楽しみ・沢山の方に楽しんでいただけるのもまた素敵ですね!
でも・・・巨峰農家さんが作った巨峰パンの方を私は食べたいな♪
シーズンお疲れ様でした(^^
そして、沢山の至福な時間をありがとうございました。
愛情たっぷり詰まった大切な巨峰を色々な形で楽しみ・沢山の方に楽しんでいただけるのもまた素敵ですね!
でも・・・巨峰農家さんが作った巨峰パンの方を私は食べたいな♪
Posted by ダ~ at 2009年11月09日 16:02