QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
プロフィール
hugel
hugel
松本市にあるパン屋 『ブロート ヒューゲル』 の ダ~ブログです。
オーナーへメッセージ

2009年03月27日

**りんご酵母・・・続き**

       **リンゴ酵母の完成・・・**


ようやく完成ですface05

**りんご酵母・・・続き**


とっても元気な酵母になりました。

ちょっと・・・

元気過ぎかも・・・face07


**りんご酵母・・・続き**


だって・・・

容器からあふれんばかりの勢いだったみたい・・・・

その証拠に蓋にべっとり・・・icon10

後は、美味しいパンを作るだけですねicon12

やっぱり ほのかにりんごの甘~い香りがこの酵母にはありました。


同じカテゴリー(パン)の記事画像
**Happy Halloween ♪**
**ライ麦パンの季節**
**紅玉のアップルクーヘン**
**フランス小麦とスペルト小麦**
**フランス産小麦100%**
**ケーゼブレッツェル**
同じカテゴリー(パン)の記事
 **Happy Halloween ♪** (2011-10-28 10:29)
 **ライ麦パンの季節** (2011-10-13 21:02)
 **紅玉のアップルクーヘン** (2011-09-28 13:17)
 **フランス小麦とスペルト小麦** (2011-09-05 21:30)
 **フランス産小麦100%** (2011-09-04 12:26)
 **ケーゼブレッツェル** (2011-05-21 10:47)

Posted by hugel at 06:11│Comments(4)パン
この記事へのコメント
おっ!待ってました♪

リンゴ酵母のパン希望~(^○^)

配送できそうな状況になったら、また注文しま~す.。゜+.(´▽`)。+.゜+・
Posted by いく at 2009年03月27日 17:21
元気いっぱいの酵母の様子が
よ~~~く伝わってきます!!!
楽しみですね~~~~
明日のクッキーママさんのティーパーティー
でのヒューゲルさんのデニッシュ、楽しみにしています!!
Posted by 季来里ふぁーむ・すずき(かおりんご) at 2009年03月27日 19:40
リンゴ酵母ですか♪
その酵母で作るパンが気になりますね~(^ー^)
どんなパンになるのかな☆
Posted by NAO at 2009年03月28日 00:26
いくさんへ

了解です(^^
でも、気長にお待ちください・・・♪
イマイチイメージが浮かんで来なくて・・・
実は1回目の試作は見事失敗・・・
おまけに手ごねで頑張ったので昨日から筋肉痛・・・
腕が上がらない・・・です!(笑)


かおりんご様へ

丁度この酵母 先日の皆様がいらっしゃった時の講習会の時、じわじわ発酵させていたものなのです。
きっと皆様の楽しい笑いの中で酵母も気分良くなっちゃったのだと思います。(笑)

本日のティーパーティー楽しみですね♪
デニッシュ只今発酵中です。


NAO様へ

ほんとどんなパンになるのかな?ですね!
1回目の試作は見事失敗に終わりました。(笑)

今年は 身近にある新鮮で美味しい物を十二分に利用して あれこれ試してみようと思ってます♪
Posted by ダ~ at 2009年03月28日 05:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。