2009年01月12日
**さてさて・・・**
**しっかり焼けました
**
ライ麦を 50% 使用し・・・
???信濃大地???・・・・使っちゃう???
どうなる??
焼き上がりは・・・なんとか・・・

でも・・・
この信濃大地・・・
ちょぴり大変でした・・・
(まだまだ勉強不足でした・・・
)

小麦・・・
地粉・・・
パン用小麦・・・
そう言えば・・・
今年は『ゆめあさひ』が不足気味(引っ張りだこだとか・・・)
地産地消・・・
パンに付加価値を・・・
でも、近くで質の良いパン用小麦が沢山栽培されたら本当に
農家の方も・・・ パン作る人も・・・ 食べる人も・・・
皆幸せになれるのに・・・
しっかり熱を取り・・・


ライ麦を 50% 使用し・・・
???信濃大地???・・・・使っちゃう???
どうなる??
焼き上がりは・・・なんとか・・・

でも・・・
この信濃大地・・・
ちょぴり大変でした・・・

(まだまだ勉強不足でした・・・

小麦・・・
地粉・・・
パン用小麦・・・
そう言えば・・・
今年は『ゆめあさひ』が不足気味(引っ張りだこだとか・・・)
地産地消・・・
パンに付加価値を・・・
でも、近くで質の良いパン用小麦が沢山栽培されたら本当に
農家の方も・・・ パン作る人も・・・ 食べる人も・・・
皆幸せになれるのに・・・

しっかり熱を取り・・・
Posted by hugel at 20:07│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
干し柿入りパンおいしそう!!
地域の食材でつくるパンは
その地域の人のつながりも強めて、
地域の活性化にもなるし、
いいですね。
ところで
「柿の生り年は雪が多い」という
北信のおばあちゃんの話を
ラジオでききました。
近所の柿の木も実が多くついていた。
干し柿たくさんもらった。
↓
雪多いかも(^0^;)?
地域の食材でつくるパンは
その地域の人のつながりも強めて、
地域の活性化にもなるし、
いいですね。
ところで
「柿の生り年は雪が多い」という
北信のおばあちゃんの話を
ラジオでききました。
近所の柿の木も実が多くついていた。
干し柿たくさんもらった。
↓
雪多いかも(^0^;)?
Posted by nam at 2009年01月13日 15:32
namさんへ
こんばんは(^^
雪・・・多い・・・かも・・・ですか~(^0^;)
また雪かき頑張ります!
パンは・・・
とってもいい加減な気持ちで作っていたら・・・ちょうどいい加減に仕上がりました。(^^
やっぱり なんでも楽しみながら取り組む事が一番なんですね♪・・・(えっ?違う・・? まぐれ・・・だそうです・・・←(主人の声・・・)
・・・信濃大地の粉でおきかえてみたら、とっても味が深く 素朴な感じになりました。これって信州の粉の特徴でしょうか?そう言えば、信濃大地についてまだ博士の講義を受けてませんでした・・・(^^ 是非次回の機会に宜しくお願い致します。(学べるって事 とても楽しいです!)
新年のお雑煮の講義本当楽しかったです(^^
来年は絶対に『ぶり』食べます!
こんばんは(^^
雪・・・多い・・・かも・・・ですか~(^0^;)
また雪かき頑張ります!
パンは・・・
とってもいい加減な気持ちで作っていたら・・・ちょうどいい加減に仕上がりました。(^^
やっぱり なんでも楽しみながら取り組む事が一番なんですね♪・・・(えっ?違う・・? まぐれ・・・だそうです・・・←(主人の声・・・)
・・・信濃大地の粉でおきかえてみたら、とっても味が深く 素朴な感じになりました。これって信州の粉の特徴でしょうか?そう言えば、信濃大地についてまだ博士の講義を受けてませんでした・・・(^^ 是非次回の機会に宜しくお願い致します。(学べるって事 とても楽しいです!)
新年のお雑煮の講義本当楽しかったです(^^
来年は絶対に『ぶり』食べます!
Posted by ダ~ at 2009年01月13日 23:28