2008年05月25日
**信濃大地**
**信濃大地とりんご**
先日、知人より『信濃大地』を頂きました。
製粉会社さんでは無くJAの婦人部の方です。
『この粉で餃子の皮を作ったら真っ黒になった・・・
よ』 と・・・
『餃子の皮を作った・・・粉・・・?でパンを作ってみて?って・・・?』
でも、パン用に開発した強力粉だもんね…確か…信濃大地って・・・?

確かに石臼挽きをしているそうで確かに色づいています。
そして・・・

ちょうど同じ頃、リンゴを頂いたので・・・
地産地消・・・なんて・・・
一人・・・ひらめいて・・・一人・・・こそこそと・・・
注意! 試作は敏速に!結果をまず報告!
まだまだ修行中の身・・・

ようやくじっくり低温熟成法で発酵させて・・・
完成
『焼けました! 食べてみて・・・』 と・・・
『・・・・』 ・・・・
あれっ・・・・あの~ 感想は… ?
先日、知人より『信濃大地』を頂きました。
製粉会社さんでは無くJAの婦人部の方です。
『この粉で餃子の皮を作ったら真っ黒になった・・・

『餃子の皮を作った・・・粉・・・?でパンを作ってみて?って・・・?』
でも、パン用に開発した強力粉だもんね…確か…信濃大地って・・・?

確かに石臼挽きをしているそうで確かに色づいています。
そして・・・

ちょうど同じ頃、リンゴを頂いたので・・・

地産地消・・・なんて・・・

一人・・・ひらめいて・・・一人・・・こそこそと・・・

注意! 試作は敏速に!結果をまず報告!
まだまだ修行中の身・・・


ようやくじっくり低温熟成法で発酵させて・・・
完成

『焼けました! 食べてみて・・・』 と・・・

『・・・・』 ・・・・
あれっ・・・・あの~ 感想は… ?

Posted by hugel at 16:12│Comments(3)
│パン
この記事へのコメント
。。。感想は???
見た感じ、おいしそ~
…だけど。。。
ねぇ~感想は???
ダ~ちゃん頑張れっ(^○^)
見た感じ、おいしそ~
…だけど。。。
ねぇ~感想は???
ダ~ちゃん頑張れっ(^○^)
Posted by いく at 2008年05月26日 10:55
ホント、美味しそうだけど・・・
私は今日話題の??米粉パンを作ってみたけれど・・・
もちもちだけど、見た目が悪い(-_-;)
小麦と同じ作り方じゃダメなのかな??
私は今日話題の??米粉パンを作ってみたけれど・・・
もちもちだけど、見た目が悪い(-_-;)
小麦と同じ作り方じゃダメなのかな??
Posted by みかりん at 2008年05月26日 18:34
いくさんへ
ん~ じっくり低温発酵させ丸ごとすりおろしりんごを入れたので香りがすっごく良かったよ!美味しかった・・・・よ(^^
が、 感想は結局聞けなかった・・・と言うか
コメント無し!です・・・
みかりんさんへ
こんにちは。
米粉のパンまだ私未体験です。
多分まだ食べたこと無いかも・・・
密かに 『お米がなぜパンになるのかが、納得出来なくて・・・』
でも、パン用米粉?をゲットしてので試してみます!成功したら又ご報告しますね。
ん~ じっくり低温発酵させ丸ごとすりおろしりんごを入れたので香りがすっごく良かったよ!美味しかった・・・・よ(^^
が、 感想は結局聞けなかった・・・と言うか
コメント無し!です・・・
みかりんさんへ
こんにちは。
米粉のパンまだ私未体験です。
多分まだ食べたこと無いかも・・・
密かに 『お米がなぜパンになるのかが、納得出来なくて・・・』
でも、パン用米粉?をゲットしてので試してみます!成功したら又ご報告しますね。
Posted by ダ~ at 2008年06月02日 18:22