QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
プロフィール
hugel
hugel
松本市にあるパン屋 『ブロート ヒューゲル』 の ダ~ブログです。
オーナーへメッセージ

2008年05月25日

**信濃大地**

        **信濃大地とりんご**


先日、知人より『信濃大地』を頂きました。

製粉会社さんでは無くJAの婦人部の方です。

『この粉で餃子の皮を作ったら真っ黒になった・・・face07よ』  と・・・

『餃子の皮を作った・・・粉・・・?でパンを作ってみて?って・・・?』

でも、パン用に開発した強力粉だもんね…確か…信濃大地って・・・? 

**信濃大地**


確かに石臼挽きをしているそうで確かに色づいています。

そして・・・
 

**信濃大地**


 ちょうど同じ頃、リンゴを頂いたので・・・icon12

地産地消・・・なんて・・・face08

一人・・・ひらめいて・・・一人・・・こそこそと・・・icon10

注意! 試作は敏速に!結果をまず報告!

まだまだ修行中の身・・・icon16


**信濃大地**


 ようやくじっくり低温熟成法で発酵させて・・・ 


         
完成icon06


『焼けました! 食べてみて・・・』 と・・・ face02

『・・・・』  ・・・・

あれっ・・・・あの~  感想は… ? icon10




同じカテゴリー(パン)の記事画像
**Happy Halloween ♪**
**ライ麦パンの季節**
**紅玉のアップルクーヘン**
**フランス小麦とスペルト小麦**
**フランス産小麦100%**
**ケーゼブレッツェル**
同じカテゴリー(パン)の記事
 **Happy Halloween ♪** (2011-10-28 10:29)
 **ライ麦パンの季節** (2011-10-13 21:02)
 **紅玉のアップルクーヘン** (2011-09-28 13:17)
 **フランス小麦とスペルト小麦** (2011-09-05 21:30)
 **フランス産小麦100%** (2011-09-04 12:26)
 **ケーゼブレッツェル** (2011-05-21 10:47)

Posted by hugel at 16:12│Comments(3)パン
この記事へのコメント
。。。感想は???

見た感じ、おいしそ~
…だけど。。。
ねぇ~感想は???

ダ~ちゃん頑張れっ(^○^)
Posted by いく at 2008年05月26日 10:55
ホント、美味しそうだけど・・・
私は今日話題の??米粉パンを作ってみたけれど・・・
もちもちだけど、見た目が悪い(-_-;)
小麦と同じ作り方じゃダメなのかな??
Posted by みかりん at 2008年05月26日 18:34
いくさんへ

ん~ じっくり低温発酵させ丸ごとすりおろしりんごを入れたので香りがすっごく良かったよ!美味しかった・・・・よ(^^ 
が、 感想は結局聞けなかった・・・と言うか
コメント無し!です・・・



みかりんさんへ

こんにちは。
米粉のパンまだ私未体験です。
多分まだ食べたこと無いかも・・・
密かに 『お米がなぜパンになるのかが、納得出来なくて・・・』 
でも、パン用米粉?をゲットしてので試してみます!成功したら又ご報告しますね。
Posted by ダ~ at 2008年06月02日 18:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。