QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
プロフィール
hugel
hugel
松本市にあるパン屋 『ブロート ヒューゲル』 の ダ~ブログです。
オーナーへメッセージ

2010年04月13日

**チーズとワインの会 **

  **『Salon du fromage et vin』**
 
 


 **パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。

 遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**




**さて、マルシェ終了後・・・icon16**



『チーズとワインの会 『Salon du fromage et vin』 』

お誘いを頂いていました。

**チーズとワインの会 **




ヒューゲルのブロートも使って頂き、美味しいチーズとワインを・・・icon28

滅多にこんな機会は ありませんから・・・face05

講師の小村幸子さんから・・・

(2月のヒューゲル収穫祭にもお世話になりました。)

『このような癖のあるチーズには・・・』

『塩分の多いチーズには・・・・』とご説明を頂き・・・icon12

確かに 5種類の色々なチーズとパンを組み合わせて頂くと・・・

なるほど・・・ 確かに・・・ 

この会で使った頂いたパンは・・・『石窯フォルコンフルーツ』と『ピーカンナッツ』です。

初めて口にするチーズもとっても美味しいicon12

幸せ・・・face05

私にとってはとても貴重な体験でしたface02

後は ワインも美味しく頂けると本当はとっても言う事ないのですがicon10

養命酒を1口飲んで ゲポッ・・・となる体質なのでこれはどうにもこうにも・・・face07

そして さち先生のご配慮で、『お気軽パン会』の会長さんや『天使のベーグル』のケティさんと

楽しい交流をさせていただきましたface02

ケティさんの 『パンを作りを極めたら辿りつくは石窯ですよね!』

パンの会の会長さんや会員の方、

『パン作りって時間がかかりますよね。 私達はそんなパン作りをしている人の声を聞きたい!』

これって 10年前の自分かも・・・face01

嬉しい!! 只単に 『嬉しい!!』

名古屋に来て良かった・・・face05

と こちでもとても貴重な時間を過ごさせて頂き・・・

楽しい会も終了し 日もすっかり暮れてしまいました。 



が・・・・

この後の 『打ち上げ』にお誘いいただき・・・icon16

美味しいタイ料理屋さんがありますよ~・・・と言う声に・・・icon12

名古屋の夜は まだまだ 続くのでしたface02




ヒューゲルブロートのご案内
は こちらから・・・

ご予約・地方発送等ご相談ください。

℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com


こちらも更新中・・・  ヒューゲル オーナーブログ

              ヒューゲルからのお知らせ









同じカテゴリー(日記)の記事画像
**ヒンメリ**
**パンから立ち上る贅沢なひと時**
**おにくるみ 2011**
**なかお農園**
**誘惑の多い今日この頃・・・**
**1ケ月違いのおにいさん**
同じカテゴリー(日記)の記事
 **ヒンメリ** (2011-10-26 20:59)
 **パンから立ち上る贅沢なひと時** (2011-10-23 07:39)
 **おにくるみ 2011** (2011-10-21 17:11)
 **なかお農園** (2011-10-20 11:23)
 **誘惑の多い今日この頃・・・** (2011-10-19 07:31)
 **1ケ月違いのおにいさん** (2011-10-15 15:59)

Posted by hugel at 15:14│Comments(8)日記
この記事へのコメント
チーフ&ダ~さん、
名古屋マルシェ大盛況&完売
おめでとうございます!!!

ブログから充実感が
とっても伝わってきますよ~
ヒューゲルさんを中心に
素敵な輪が広がってきますね!!!

チーズとワインの会も
とっても素敵!
ヒューゲルブロートとの
コラボも良いですね~~

本当にお疲れ様でした。
そして、赤坂サカスマルシェ
がんばってください!!!
Posted by かおりんご at 2010年04月13日 21:09
先日はありがとうございました。
私もチーズとパンの相性を勉強するきっかけができて感謝しております。
何事ものめりこむたちなので、次はパンかななどと勝手に思い込んでいます 笑
また近いうちにコラボなど出来ればとたくらんでいます。これからも宜しくお願い致します。 
Posted by さち at 2010年04月13日 21:56
ヒューゲルさん、ダ~さま、
名古屋での20時間お疲れ様でした~。
そして、楽しい時を共有させて頂いてありがとうございます。
もともと、バザー等でモノを売るのが好きなので、マルシェは久し振りに楽しい体験になりました。

自信をもって、皆さんに買っていただきたいと思っているものが、売れていくのは、何よりも嬉しいことですよね。

18日のマルシェもこの勢いで「完売」出来ますように!!
Posted by Nory* at 2010年04月13日 22:25
暑い中での名古屋マルシェ&打ち上げ お疲れ様でした♪
タイ料理美味しかったんですね(^ー^)
是非行ってみたいと思います♪

マルシェではとっても貴重な体験をさせて頂き 今でも「完売」した時の喜びは忘れられません♪
一旦マルシェも小休止との事なので 尚更参加できて良かったです。
今度はお店に遊びに行きますね♪
もちろん パン教室にも参加したいと思っています!
Posted by NAO at 2010年04月13日 23:15
かおりんごさまへ

今日もお疲れ様です!
こんな素敵な広がりをいただけたのもかおりんごさんのお力とお知恵をいただけたからですよ~♪
本当に 感謝しております。
そしていつも応援くださりありがとうございます!

これからもかおりんごさんの後を追いかけますよ~~(^^
Posted by ダ~ at 2010年04月14日 19:58
さち様へ

本当にどれも初めて口にするチーズでしたが、美味しくてびっくりしました。
またチーズとパンの相性もあのように比べると本当に良く違いが理解出来ました。
新しい発見に嬉しくて思わずチーズ購入のHPを検索してしまいました(笑)

是非是非美味しいコラボ宜しくお願いいたします(^^
Posted by ダ~ at 2010年04月14日 20:05
Noryさまへ

今回のマルシェへの準備・販売・チーズの会へのお誘い本当にありがとうございました。お世話になりました。
きっと Noryさんの心強いサポートが無ければ 私達とっくにノックダウンしていました!!

また是非これからもどうぞよろしくお願い致します。

18日のサカスマルシェスタッフは、既に名古屋に負けてはいられない!!と『火』が付いてます!(笑)

お疲れ様でした。
Posted by ダ~ at 2010年04月14日 20:10
Naoさまへ

暑い中 最後までお疲れ様でした!
マルシェ終了後もお付き合い頂いてありがとうございました(^^

Naoさんの最後の粘りのお陰で全て完売出来ました(^^
最後の皆様の最高の笑顔・・・♪

こんな素敵な方々に囲まれて本当に幸せです!

今年も沢山素敵な企画考えますので是非よろしくお願い致します!

お疲れ様でした(^^
Posted by ダ~ at 2010年04月14日 20:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。