QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
プロフィール
hugel
hugel
松本市にあるパン屋 『ブロート ヒューゲル』 の ダ~ブログです。
オーナーへメッセージ

2009年07月30日

**急募**

            **急募icon16**


フォトレッスンから・・・

自主トレ・・・自主トレ・・・


あはっ!

レッスンの時と同じアングル・・・icon10

『ライ麦35%』の自家製自然酵母のパンですicon28






アルバイトスタッフ募集中ですface02

くわしくは→http://brot-hugel.sblo.jp/article/30934359.html
  

Posted by hugel at 16:08Comments(4)お知らせ

2009年07月26日

**フォトレッスン♪**

**素敵なご縁とフォトレッスン**


待ちに待った 『フォトレッスン』 の日face05


素敵なご縁を頂き、ヒューゲルのお店に来て頂いてのパンの撮影が始まりましたface02

Satoko先生 御無理を快く承諾くださりありがとうございました。

そして、Kunieさんに感謝です♪



そんな 撮影くださったパンを 先生のブログで紹介して下さいましたface02

私達が伝えたい全てがここにはあります・・・↓ 

こちらを・・・→ http://quedeau.exblog.jp/11588940/

自分達の作品をこんなに素敵に演出してくださり 本当にありがとうございました。

感無量ですface05

また こんな素敵なご縁を取り持ってくださったKunieさんに感謝の気持ちで一杯です。

もう 見ているだけでも 幸せになれる作品です!

さてさて 益々私達も頑張らなくてはicon16・・・

本当に心からお礼申し上げます!







  

Posted by hugel at 16:40Comments(4)日記

2009年07月25日

**移動パン屋さん・・・オープン**

**パンの移動販売始めましたl!**

  
あっと言う間に・・・(いつの間にか・・・)7月も後半に突入です icon16

先々週から ライ麦刈り・脱穀をお店の定休日に全て完了しました face01

やっと一息・・・かな?

そして、先週末から・・・・ パンの移動販売を始めました

場所は・・・・ 乗鞍高原の 湯けむり館の入り口前です!

場所は→http://igaya.info/yukemuri/categories/about.html

ゆけむり館の支配人のご配慮で販売の許可を頂きましたicon12

そして その様子を 早速 乗鞍高原のペンション ウィンズのオーナーさんが 紹介して下さいました。 

http://www.winds.ne.jp/

こんな感じで→http://windsmoto.exblog.jp/11566622/

その上 宣伝用にチラシまで作成してくださいました。↓




 

販売車のお休みは 

お休みは・・・毎週火曜日・水曜日 開店は・・・朝10時30分~16時まで(無くなり次第終了です)

販売スタッフの 健さんは 『私達の作るパンを沢山の方にお届けしたい!』 と 志願して下さいましたface02

雨の日・・・炎天下の中・・・パンを管理しながら販売ありがとうございますface01

そして、乗鞍のペンションさんは 『お泊りのお客様へご案内するね!』・・・と・・・icon12

本当に 色々な方のお力をお借りして私達は助けられています。

本当に・・本当に・・感謝の気持ちで一杯です。

ありがとうございますface01

毎日・・・毎日・・・パンを作り続けられて・・・

本当に幸せな私達ですicon12

さて! 今日も一日頑張りますicon09

今年の夏は、こんな素敵な方が一杯いらっしゃる乗鞍へ是非!お出かけくださいicon16

そして、雨の日も風に日も頑張ってくれている健さんに応援メッセージを頂けると嬉しいです!

どうぞ 宜しくお願いいたします!
  

Posted by hugel at 05:30Comments(2)お知らせ

2009年07月11日

**ブルーベリー**

     **ブルーベリーデ二ッシュ**


去年に引き続き、大好評だったface05

ブルーベリーのデニッシュ・・・

毎週お店のお休みに農園まで自分たちで摘みに行ってますicon16

一粒・・・・一粒・・・ 

実の熟した物や熟す前のちょっぴり酸味のあるものを混ぜ合わせ

デニッシュのトッピングに使用しています。




使用材料を手に取り 自分たちの納得した物を・・・

美味しく形にし 皆様に喜んでいただけるような・・・

 そんなパンをこれからも作り続けていきたいですface01

少し手間と時間がかかり・・・沢山は増産出来ませんが、

   私達にしか出来ない事・・・私達に出来る事・・・

    続けられたら良いな~・・・と感じています。







この夏 ブルーベリーたっぷりのパン いかがですか?

『ブルーベリーデニッシュ』・・・

しっとりしたデニッシュ生地と手作りカスタードの甘みとブルーベリーの酸味がとても好評ですface05


 

           『ブルーベリー カスター』・・・

ブルーベリーとヨーグルトを混ぜ込んだパン生地に手作りカスタードとフレッシュブルーベリーの組み合わせです。 

甘酸っぱいブルーベリー生地は夏の限定商品です!


7月の講習会のお知らせは・・・こちらから↓
http://hugel2006.naganoblog.jp/e247567.html

御参加お待ちしておりますicon22

宜しくお願い致します。





 
  

Posted by hugel at 06:12Comments(2)パン

2009年07月06日

**ひんやりデザートパン**

**冷たく冷やしてデザートにいかが?**

『ブルーベリー mini カスタード』

ブルーベリーの生地に、手作りカスタードクリームと沢山のフルーツをトッピングしていますface05

冷蔵庫で冷やしてデザートにもいかがですか?




先週 ようやく修理に出していたデジカメが戻ってきましたface01

只今 マイクのテスト中・・・とばかりに カメラの猛特訓中ですicon16

パンを美味しく撮れる日を楽しみにして・・・icon12



7月の講習会のお知らせは・・・こちらから↓

http://hugel2006.naganoblog.jp/e247567.html

御参加お待ちしておりますicon22

宜しくお願い致します。

   

Posted by hugel at 13:56Comments(2)パン

2009年07月04日

**脱穀機 売ります!**

    **・・・と見つけた・・・が、face07**



去年の脱穀の様子・・・・

昨日 新聞のゆずります・・・欄に 『脱穀機5千円で!』

おまけに 女性でも使える大きさ・・・とface05

とあるのを見つけて・・・・icon12

絶対 ゲットあるのみicon16

もう気分は手に入れた様に ルンルンface02

『7時以降に連絡を・・・』・・・と言う事で

7時以降に 電話を・・・icon29

が~ん・・・face04

『もうとっくに持って行っちゃったよ・・・』・・・と言うお返事・・・face08

あ~あ・・・残念・・・icon11

また探さなきゃicon16

今年もそろそろ収穫時期ですicon01

ちなみに去年の様子は・・・↓

http://hugel.naganoblog.jp/e129756.html


7月の講習会のお知らせは・・・こちらから↓

http://hugel2006.naganoblog.jp/e247567.html

御参加お待ちしておりますicon22

宜しくお願い致します。

 
  

Posted by hugel at 16:58Comments(0)日記

2009年07月02日

**スコーン**

        **自然酵母で・・・**


少し前に焼いたものですが・・・face01

自然酵母でスコーンを作ってみましたface05




チョコチップもたっぶり・・・icon12

(ちょっぴり入れ過ぎましたが・・・icon10 自己消費なのでいいかな・・・)



ちなみにお店に並んでいるパン達・・・

ロジーネ・ごごく・ツバァイベル です。

同じ酵母を使用してデザートも出来ちゃいますface05</strong>

7月の講習会のお知らせは・・・こちらから↓

http://hugel2006.naganoblog.jp/e247567.html

宜しくお願い致します。
  

Posted by hugel at 19:39Comments(2)日記