QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 6人
プロフィール
hugel
hugel
松本市にあるパン屋 『ブロート ヒューゲル』 の ダ~ブログです。
オーナーへメッセージ

2009年05月28日

**ヘーフェバケット(自然酵母)**

   **6月の特別講習会のお知らせ**


待たせいたしました

以前から お問い合わせいただいておりました

     フランスパンの講習会のお知らせです。

『フランスパンの講習会を受講したいのです。』

      ・・・と言うご希望を以前から頂いていましたが・・・

『自然酵母でいいのかな・・・?』・・・

『フランスパンって結構発酵に時間かかるよね・・・』・・・

『生地作りも手捏ね・・・?』

    ・・・ なんて グルグル考えがまとまらないまま・・・ 

 遅くなり申し訳ありませんface07

開催日 6月21日(日) のみ

時間 13時から17時 (予定) ・・・4時間  

 (発酵時間約150分あります。ゆっくり日頃お持ちの疑問を解決しましょうface02

講習費 5000円 (お1人様 ・税込)   

内容 ・・・ 自家製自然酵母(山ブドウ)を使用します。        

 お1人様 500g(生地重量850g)使用。

       (バケット 2本・ ブール 1ヶ)    

 生地は 1次発酵済みの生地から(生地はこちらでご用意させて頂きます。)

皆様は 成型 焼成(電気オーブン使用)までの作業になります。           

 生地作りよりも 成型方法 ・ クープの入れ方・焼成方法を習得したい方向き

受講条件・・・今までに ヒューゲルの講習会を受講下さった方。

定員・・・  先着 4名様
        
       どうぞよろしくお願い致します。

     御希望の方は 6月15日(月)までにご連絡ください。


**ヘーフェバケット(自然酵母)**

ヘーフェバケットの内層・・・ 

**ヘーフェバケット(自然酵母)** 

ヘーフェ ブール です。(こちらを 1ヶ)

**ヘーフェバケット(自然酵母)** 

ヘーフェバケットです。(こちらを 2本)

以上の パンを焼いて頂きますface05

宜しくお願い致します。

また 6月のお休みは・・・

http://hugel2006.naganoblog.jp/ ・・・・ です。


好評により 満席になりました。 

ありがとうございました。
・・・5月31日

同じカテゴリー(講習会)の記事画像
**2011年10月10日 石窯講習会in乗鞍高原**
**石窯体験会のご報告**
**石窯ピザ焼き体験in乗鞍高原**
**シュタンベルク&ヒューゲルコラボ企画**
**乗鞍高原にて石窯パン&ピザ焼き体験**
**乗鞍高原・石窯パン&ピザ焼き体験**
同じカテゴリー(講習会)の記事
 **2011年10月10日 石窯講習会in乗鞍高原** (2011-10-12 18:46)
 **石窯体験会のご報告** (2011-09-24 20:05)
 **石窯ピザ焼き体験in乗鞍高原** (2011-08-11 20:54)
 **シュタンベルク&ヒューゲルコラボ企画** (2011-07-07 16:06)
 **乗鞍高原にて石窯パン&ピザ焼き体験** (2011-06-05 13:53)
 **乗鞍高原・石窯パン&ピザ焼き体験** (2011-05-31 20:38)

Posted by hugel at 14:53│Comments(4)講習会
この記事へのコメント
待ってました「フランスパン講習会」♪
私が通っているパン教室でも「フランスパン」の希望が出たのですが、教室のオーブンの温度があまり高温にならない為、先生が断念しました。
しかも「ヘーフェ・バケット」なんて!!!
いいなぁ~(^-^)

でも条件が「既受講者のみ」なんですね・・・
ガッカリ(T_T)
Posted by クッキーママ at 2009年05月28日 23:03
クッキーママさまへ

すみません。今回の講習会は色々諸事情がありまして・・・
やっぱり フランスパンの講習会は生地と時間との戦いなのでなかなか進める方も気が抜けなくて・・・
また次回には是非ご参加宜しくお願いいたします!
Posted by ダ~ at 2009年05月29日 17:41
チーフ、ダ~さんお疲れ様です!

あああ・・・・・その講習会に
参加したい!!!です。
しかし、残念・・・
これから、メインの房作り作業が。

また是非、楽しみにしています!!!
パン作り、したいです~~~~(笑)
Posted by かおりんご at 2009年05月29日 20:19
かおりんごさまへ

毎日お疲れさまです(^^
お忙しいのにご訪問ありがとうございます。

はい。また時期を改めて色々なイベントも考えておりますのでその折には是非よろしくお願いいたします。

私たちも今から巨峰狩り楽しみにしております♪~♪
Posted by ダ~ at 2009年05月30日 05:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。