QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
プロフィール
hugel
hugel
松本市にあるパン屋 『ブロート ヒューゲル』 の ダ~ブログです。
オーナーへメッセージ

2009年04月10日

**自家製ドライリンゴ**

       **新しい発見・・・**

ここ数日工房内もすっかり温度が上がり・・・icon11

おまけに乾燥気味・・・・ですicon08

・・・良い事無いicon10

なんて思っていたら・・・

**自家製ドライリンゴ**



なんとなく 思いついて・・・face02

作ってみました・・・

『自家製ドライリンゴ』

以外に以外・・・

変色もそんなに無く・・・

2・3日網の上に干して置くだけ!

恐る恐る・・・口に入れてみると・・・

face05・・・・icon12・・・・

あ~もっと早く思いつけば良かった・・・icon16


同じカテゴリー(日記)の記事画像
**ヒンメリ**
**パンから立ち上る贅沢なひと時**
**おにくるみ 2011**
**なかお農園**
**誘惑の多い今日この頃・・・**
**1ケ月違いのおにいさん**
同じカテゴリー(日記)の記事
 **ヒンメリ** (2011-10-26 20:59)
 **パンから立ち上る贅沢なひと時** (2011-10-23 07:39)
 **おにくるみ 2011** (2011-10-21 17:11)
 **なかお農園** (2011-10-20 11:23)
 **誘惑の多い今日この頃・・・** (2011-10-19 07:31)
 **1ケ月違いのおにいさん** (2011-10-15 15:59)

Posted by hugel at 17:00│Comments(2)日記
この記事へのコメント
ダ~さん、おいしそうなりんごチップス!!
天日に干せばいいんですか???
ブログ友達のノリッチさんは、煮りんごを干したって言ってました。
私も、やってみたいです。
どのくらいの薄さにスライスすればよいのですか?
Posted by 季来里ふぁーむ・すずき(かおりんご) at 2009年04月10日 22:37
かおりんごさまへ

煮りんご干しもおいしそ~(^^
また是非tryしてみます♪
でも 干す前に食べて無くなりそう・・・(笑)
リンゴは適当にスライスしたので厚さはバラバラでした・・・
でも大体1/4カットをさらに3等分位にしました。
乾燥すると本当に紙きれみたいになったのでもしかしてまだ厚くスライスしても良かったのかな?…
非常食に良いかも・・・
Posted by ダ~ at 2009年04月11日 17:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。