**チーズとワインの会 **

hugel

2010年04月13日 15:14

  **『Salon du fromage et vin』**
  


 **パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。

 遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**




**さて、マルシェ終了後・・・**



『チーズとワインの会 『Salon du fromage et vin』 』

お誘いを頂いていました。






ヒューゲルのブロートも使って頂き、美味しいチーズとワインを・・・

滅多にこんな機会は ありませんから・・・

講師の小村幸子さんから・・・

(2月のヒューゲル収穫祭にもお世話になりました。)

『このような癖のあるチーズには・・・』

『塩分の多いチーズには・・・・』とご説明を頂き・・・

確かに 5種類の色々なチーズとパンを組み合わせて頂くと・・・

なるほど・・・ 確かに・・・ 

この会で使った頂いたパンは・・・『石窯フォルコンフルーツ』と『ピーカンナッツ』です。

初めて口にするチーズもとっても美味しい

幸せ・・・

私にとってはとても貴重な体験でした

後は ワインも美味しく頂けると本当はとっても言う事ないのですが

養命酒を1口飲んで ゲポッ・・・となる体質なのでこれはどうにもこうにも・・・

そして さち先生のご配慮で、『お気軽パン会』の会長さんや『天使のベーグル』のケティさんと

楽しい交流をさせていただきました

ケティさんの 『パンを作りを極めたら辿りつくは石窯ですよね!』

パンの会の会長さんや会員の方、

『パン作りって時間がかかりますよね。 私達はそんなパン作りをしている人の声を聞きたい!』

これって 10年前の自分かも・・・

嬉しい!! 只単に 『嬉しい!!』

名古屋に来て良かった・・・

と こちでもとても貴重な時間を過ごさせて頂き・・・

楽しい会も終了し 日もすっかり暮れてしまいました。 



が・・・・

この後の 『打ち上げ』にお誘いいただき・・・

美味しいタイ料理屋さんがありますよ~・・・と言う声に・・・

名古屋の夜は まだまだ 続くのでした




ヒューゲルブロートのご案内
は こちらから・・・

ご予約・地方発送等ご相談ください。

℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com


こちらも更新中・・・  ヒューゲル オーナーブログ

              ヒューゲルからのお知らせ








関連記事