**マルシェ・・・の続き**

hugel

2009年08月31日 20:29

        **手作りは一番のご馳走**

先日の美しいお野菜と 今年初のライ麦で焼いた 『グリンデルブロート』 で ・・・





沢山の美しいお野菜を目の前に・・・ 今夜のメニューは・・?

たまには 『何作ろ・・・?』 『どんな味?』 『これとこれと・・・ う~ん どれ使おう?』

なんて パズルするみたいに並べた食材目の前に・・・悩むのも悪くない

そして 大好きなライ麦パンに、トマトのスープ(お野菜たっぷり)とサラダ・・・





『グリンデルブロート』 の お気に入りの食べ方は・・・

シンプルに マーガリン(バター)・ハム・きゅうり・・・が一番のお気に入り・・・





パクパク・・・ 何枚でも食べれてしまう自分が怖い・・・

ドイツ旅行で宿泊したホテルでの朝食でも やっぱり 『プンパニッケル』 には バターとハム のみ・・・

サラダ感覚で 食べてしまうのは 私だけでしょうか?

9月の講習会只今募集中!

10月の石窯講習会in乗鞍開催決定!

参加人数に限りがあります。 定員10名  

関連記事