**ナチュアヘーフェバケット講習会のご報告**

hugel

2009年06月22日 06:49

     **自然酵母バケット講習会**

冬からのお客様の御要望からようやく開催となりました

御参加下さった皆様 ありがとうございます。  そして・・・

お待たせしてすみません・・・

今回の講習内容は・・・↓

http://hugel.naganoblog.jp/e256397.html



こちらのパンの断面は 実際昨日の講習でお客様が焼かれたパンです・・・

ちょっと失礼して・・・1枚・・・

『美味しかった・・・』 

・・・あれっ?写真だけじゃなく頂いちゃった・・・?



今回の講習の目的の1つ・・・

バケットの成型・・・



そして・・・

皆様がとっても気になるクープ・・・

とにかく本番に備え・・・・




イメージトレーニング・・・

練習・・・・



練習・・・



焼き上がりをイメージして・・・



さてさて、本番です

慎重に・・・慎重に・・・



そして・・・↑ 焼けました

本日は松本市産ユメアサヒとヒューゲルライ麦と山ブドウ酵母と塩

とってもシンプルな配合にしてあります。

ヒューゲルのパン作りの基本は、ご家庭にある材料・身近な素材・

手に入るものでしっかり美味しいパンが焼けます!

追伸・・・今回申込みが一杯でご参加いただけなかった皆様、

     また秋以降に予定させて頂きたいと思います。

宜しくお願い致します。


7月の石窯パン講習会のおしらせです!


乗鞍で予定しています。是非ご参加お待ちしております。

http://hugel2006.naganoblog.jp/e247567.html

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