**シュタンベルク&ヒューゲルコラボ企画**

hugel

2011年07月07日 16:06

  **乗鞍高原ソーセージ作り&石窯パン焼き体験会ご報告**  

**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。

 遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**



**7月のお店の定休日は・・・

ブロート ヒューゲルからのお知らせ』を♪ **








大変お待たせ致しました。

7月3日(日) 乗鞍高原にてシュタンベルク&ヒューゲルコラボ企画

『ソーセージ作り&石窯パン焼き体験会』

無事 乗鞍高原にて終了いたしました

ご参加くださいました皆様本当に遠方より朝早くからありがとうございました。

きっと・・・

冷たい氷水に耐え・・・暑い石窯の炎に耐え・・・

お話の大好きなオーナーの長~~いお話に耐え・・・
(今回はいつもの2倍でしたね)

空腹に耐え・・・

耐えた甲斐あって??最高のランチタイムとなられた事を・・・

願い・・・ます






早速に ご参加くださったこちらの方が詳しくブログにてご紹介下さってます。

そして、オーナーブログでも当日の様子を紹介しております!


さて、当日??かと思った瞬間もありましたが・・・

さてさて・・・

楽しみにしていたシュタンベルクさんの『ソーセージ作り』





一体何キロのお肉??

フワフワ水に浮いている『腸』

あ~これにお肉入れるんだ~~??





あちらこちらで『バズーカーホー』が??・・・





あちらこちらでソーセージの行列が・・・

思ったよりも力仕事でした





ソーセージ作りが終わって、次は石窯へ・・・

ちょっぴりバタバタした体験会でしたが・・・

無事皆様にランチタイムがやって来ました

既に14時だよ!って 突っ込まないでね

石窯パンを焼いている様子をカメラにおさめる余裕もなく・・・

でも ちゃ~~んと皆様石窯でパン焼きましたからね~~


そして、今回は沢山の差し入れも頂きました。

★手作りチリコンカン

実は、GWにも頂いて今日のパンとソーセージには合うだろうな~~。

食べたいな~~。・・・って呟いていたのが通じたのでしょうか

★Obatzter

こちらも手作り『オバツタ』。

2月の収穫祭の時にお聞きしていてとっても気になっていた物。

ネットで調べてはみたものの、未知の味だったので未だtry出来ずにいて・・・

前日に『ブレッツェル系のパンがあれば・・・』とメールを頂き。

実は丁度この日の為に用意してあり・・・

これまた 凄いタイミングでまた新しい味に出会え

そして、実はもう1つ・・・

こちらは 後日ご紹介させて頂きます。

皆様本当に美味しい差し入れありがとうございました。







既に次回秋にスペシャル企画案もあり・・・

何やら楽しそうですよ~~

是非 今回ご参加下さった皆さま・・・

そして、ご参加出来なかった皆様も・・・

どうぞ宜しくお願いいたします!

ありがとうございました

両オーナーさまおつかれさまでした。

そして、色々な形でお手伝い・ご協力下さった皆様 ありがとうございました




ヒューゲルブロートのご案内
は こちらから・・・

ご予約・地方発送等ご相談ください。

℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com


こちらも更新中・・・  ヒューゲル オーナーブログ

              ヒューゲルからのお知らせ



関連記事