**6月2日(火)石窯パン焼き講習会・・2日目**

hugel

2009年06月06日 05:27

**さてさて・・・講習2日目は 乗鞍教室です!**

いよいよ生地を仕込む時間です

・・・・が、・・・・

『あの~ 肝心な生地を仕込まないとパンも焼けないし、皆様のお帰りのパスの時間も・・・・』

・・・・と1人ヒヤヒヤ・・・

朝から皆様快調・・・

スタートから既に40分過ぎてるのですが、まだまだお手元には小麦粉のまま・・・




なんて・・・あはっ・・・もうすぐ10時になっちゃうよ・・・



・・・でも、いいかっ!

なんだか皆様楽しそうだし・・・

どこで時間調節しようかな・・・?



本日は 各自2個焼いて頂きます

1ヶ約850gの大きいずっしりしたミッシュブロートです!

とっても形良く 綺麗です・・・

美味しいパンって 焼く前からわかるんですよね・・・

『美味しいよ~』・・て叫んでます



石窯の火の様子を見ながら アッ・・と言う間のランチタイム・・・

今日も時間がたつのが凄く早く感じられます

それだけ充実して楽しい証拠ですね・・・



この日も良いお天気で野外でのピザ焼き体験です。

皆さんとっても手際が良いんですよ・・・

・・・だって・・・・





石窯の前でしばしのお勉強中・・・

窯入れ時の注意事項と要点をしっかりお勉強中です  

                                            
 
                      
       本日の作品です

あの~パンが・・・・

叫んでるように見えるのは私だけ?

『どうよ?』・・・って

追伸・・・・今回の講習にご参加下さった皆様は何と皆様がパン教室の 『先生』・・・・だったのです

とっても仲の良いお仲間でとにかく講習中・・・

笑いあり・・・笑いあり・・・笑いあり・・・

おしゃべりあり・・・おしゃべりあり・・・おしゃべりあり・・・

・・・・で、講習終わるかな~?

・・・なんて密かに心配していたら・・・・

あれっ?・・・ 1時間押したのに・・・1時間早く終わっちゃった・・・・

やっぱり 『先生』 どんな状況でも生地とは会話されていたのですね。

本当に勉強になりました 次回は何時お会いできるのだろう・・・?と今から楽しみです。

本当に楽しかった~~

本当に遠方よりご参加くださり ありがとうございました。


こちらでも ご報告中・・・・

http://brot-hugel.sblo.jp/article/29612412.html


関連記事