**11月8日(土)のパン教室**

hugel

2008年11月12日 22:02

               **ご報告**

先週のパン教室では・・・




3時間コースなのでパン生地はこちらでご用意しております。

今の時期は、今年夏に私達が収穫したライ麦を使用しています

又今回は酵母起しにもご興味のある方々でしたので、急遽パンの発酵時間を利用して酵母起しの講座も開きました。

レーズン酵母です。

酵母起こしは持ち帰ってご自宅でそれぞれ管理して頂きますが、

その後の完成までのフォローはしっかりさせて頂きます。


 

そして窯入れに・・・

クープの入れ方ひとつでもパンの味・価値も違ってくるので・・・

慎重に・・・




そして・・・

焼き上がりをイメージして・・・



この日酵母起こしを始めて その酵母.で25日に(石窯パン講座)実際パンを焼かれます。

ヒューゲルの講習会では、この冬、酵母起こしからパン作りまでの体験も可能です。  


 11月25日(火) 石窯で焼くパン作り講習会 ただいま受講者募集中です!

この季節ちょっぴり蒔きの火で暖まりませんか?


 

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