**作品**
**山葡萄酵母のミッシュブロート**
2009年 乗鞍で収穫した山葡萄酵母で作られた
・・・ 『ミッシュブロート』
10月の石窯講習会にご参加くださったお客様から頂きました
同じ配合でも 麦の品種を変えると出来上がるパンはその方のオリジナルに・・・
ご家庭のオーブンでも 発酵を見極め・焼き方を変えれば しっかりしたライ麦パンがこの通り・・・
I様も実践しご報告くださいました。
ありがとうございます。
ヒュ-ゲルの講習会はご自宅でも意外と簡単にライ麦パンがしっかり焼けるようにも
サポートさせて頂いています。
そして、ご参加くださった方々がこうして実践してくださり、ご家庭で楽しんでくださってます。
本当に そんなお便りや作品をいただける事は 嬉しいことです。
感謝の気持ちで一杯です
ライ麦パンが より身近なものになり 食卓に並ぶ日が少しでも増えると良いな~
次回の 『石窯パン作り講習会』 は、11月21日(土)です。
ご参加お申し込みお待ちしております。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
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